Top articles

  • Noix de Saint Jacques à l'Orientale

    16 août 2010 ( #MER )

    pour 4, il vous faut : - 12 belles noix de St Jacques - 250 g de semoule à couscous grain moyen - 50 g de raisins secs blonds - 50 g de beurre salé - 5 brins de coriandre ciselés - 2 petites courgettes - 6 c a soupe d'huile d'olive - 2 c a café d'épices...

  • EGGAH* aux petites merguez grillées

    06 septembre 2010 ( #OEUFS )

    pour 4, il vous faut : - 8 petites merguez - 4 c a soupe d'huile d'olive - 8 pommes de terre épluchées et coupées en dés - 2 gousse d'ail écrasées - 2 belles tomates émondées, épépinées et coupées en dés - 8 oeufs - 1 c a café rase de cumin en poudre...

  • Salade Folle

    13 septembre 2010 ( #TERRE )

    pour 4 il vous faut : - Mesclun - tomates cerises - pommes de terre Grenaille cuites à la vapeur - oeufs de caille cuits dur - magret de canard fumé - lardons de magret de canard fumés - girolles fraîches poellées avec 1 échalotte ciselée et déglacées...

  • Mojito*

    17 septembre 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Ingrédients pour 1 personne 50 ml de Rhum Blanc 1 citron vert + 1 jus 10 feuilles de menthe fraiche 10ml de sirop de sucre de canne 20 cl de perrier -1- Découper le citron vert en petits quartiers. Le placer dans un verre avec les feuilles de menthe et...

  • Coudes à la Primavera

    16 septembre 2010 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4, il vous faut : - 500 de Pipe Rigate (coudes) - 8 tomates rouges et fermes - 350 g de mozarella en boule - 4 gousses d'ail - 8 c a soupe d'huile d'olive - 12 feuilles de basilic - 6 feuilles de menthe fraîche - sel & poivre du moulin -1- plonger...

  • Paupiettes de Merlan sauce Crémeuse

    15 septembre 2010 ( #MER )

    pour 4, il vous faut : - 4 filets de Merlan - 4 tranches fines de poitrine fumée - huile - 250 g de champigons (ici Morilles) - 5 cl de vin blanc - 10 cl de crème Fleurette - 1/2 citron - 1 c à soupe de fines herbes - 4 pluches de Cerfeuil - sel fin -1-...

  • Potage de Potiron aux Girolles

    19 septembre 2010 ( #SOUPES )

    pour 4, il vous faut : - 1kg de potiron - 200 g de girolles - 40 cl de crème Fleurette - sel et poivre du moulin - 20 g de beurre - 1 échalotte ciselée -1- Faire cuire le potiron épluché et taillé en cubes dans une casserolle 20 minutes dans de l'eau...

  • Lasagnes au chèvre & aux épinards

    12 septembre 2010 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 6 il vous faut : - 1 kg de jeunes pousses d'épinards frais - 300 g de chèvre bûche - menthe ciselée 10 feuilles - basilic ciselé 20 feuilles - 1 paquet de feuilles de lasagnes prêtes à cuire - sauce béchamel - 250 g de Ricotta - sel & poivre du moulin...

  • Biscuits Fleurs

    18 septembre 2010 ( #PâTISSERIE )

    il vous faut : - 180 g de farine - 1/4 de sachet de levure chimique - 125 g de beurre fondu - le zeste rapé d1/2 citron non traité - 50 g de sucre cassonade - 2 oeufs - 1 c a soupe de miel - 100g de sucre en poudre - 1 c a café de vanille en poudre -1-...

  • Tarte/crêpes aux Pommes

    20 septembre 2010 ( #PâTISSERIE )

    pour 4, il vous faut : - 4 crèpes fait maison - 4 pommes Reine des Reinettes - 2 oeufs - 10 g de beurre - 20 cl de crème Fleurette - 40 g de suvre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 40 g de raisins secs blonds - 4 boules de glace vanille - caramel...

  • Biryani * au poulet sauce Tikka

    21 septembre 2010 ( #TERRE )

    pour 4 personnes, il vous faut : - 600 g de blancs de poulet - 250 g de riz basmati cru - 3 tomates - 3 carottes - 3 oignons - 2 gousse d'ail - 1 petit piment rouge - 3 c asoupe d'huile d'olive - 2 c a soupe de jus de citron - 2 c à soupe de lait demi-écrémé...

  • Boeuf STROGANOV *

    14 septembre 2010 ( #TERRE )

    pour 4 il vous faut : - 600 g de rumsteak - 10 cl de cognac - 20 cl de crème fleurette - 4 c a soupe de feuilles de persil plat - 1 c a soupe de paprika - 20 g de beurre -1 c à soupe d'huile - sel & poivre du moulin -1- Faites chauffer le beurre et l'huile...

  • OYAKO DON *

    22 septembre 2010 ( #TERRE )

    pour 2, il vous faut : - 100 g de poulet coupé en dés - 1 oignon - 5 cm de poireau, partie verte - 2 oeufs - 300 g de riz blanc cuit à l'eau salée ou à la vapeur - 2 c a café de sucre - 2 c a cfé de sauce soja - 2 c à café de boullon ( algues, légume...

  • Dariole* Du Barry, émulsion de coques & palourdes

    27 septembre 2010 ( #MER )

    pour 4, il vous faut : - 340 g de choux fleurs + 100 grammes de sommités - 3 oeufs - 1 jaune - ciboulette - noix de muscade râpée - sel & pooivre du moulin - 200 g de palourdes - 200 g de coques - 50 g de beurre - 40 cl + 10 cl de crème liquide - persil...

  • SUBRICs * à la carotte

    24 septembre 2010 ( #VéGéTAUX )

    pour 4, il vous faut : - 250 g de carottes - 1 échalotte - 1 c à soupe d'huile d'olive - 60 cl de crème Fleurette - 4 oeufs + 1 jaune - 15 brins d'estragon - 1 noix de beurre pour les ramequins - sel & poivre du moulin -1- Préchauffez le four à 100° (...

  • Salade tiède de Rattes aux Gambas à la coriandre & à l'oignon rouge

    23 septembre 2010 ( #MER )

    pour 4, il vous faut : - 500 g de pommes de terre RATTE - 16 Ganbas crues - 1 gros oignon rouge - 5 cl d'huile d'olive - sel & poivre du moulin - 1/2 botte de Coriandre - 1 jus de citron - 2 c a soupe de vinaigre de Xères -1- Faites cuire les rattes 30...

  • Tournedos flambés au poivre

    02 octobre 2010 ( #TERRE )

    pour 4 personnes, il vous faut : - 4 tournedos bardés de 150g dans le filet - 6 c à soupe de Poivre Noir Mignonette - 2 c à soupe de Cognac - 30 g de beurre - 1 c à soupe d'huile - 20 cl de crème liquide - 4 brins de ciboulette l - sel du moulin -1- Parsemez...

  • Soufflé d' Eglefin à l' Aneth et son oeuf surprise Michel Roux

    25 septembre 2010 ( #MER )

    Spéciale dédicace ... à Michel ROUX pour 4 il vous faut : - sauce béchamel - 6 jaunes d'oeuf - 140 g de gruyère finement râé - 40 g de beurre pommade - 120 g d'églefin - 400 ml de crème fleurrette - 4 oeufs pochés - 8 blanc d'oeufs - 15 g d'aneth haché...

  • Velouté de coques au bacon, cerfeuil & aneth

    30 septembre 2010 ( #SOUPES )

    pour 4, il vous faut: - 1 kg de coques - 4 brins d'aneth - 1 bouqet de cerfeuil - 2 petites courgettes - 1 grosse pomme de terre ordinaire - 2 tranches de bacon - 1 gousse d'ail - 1 petit oignon - 20 g de beurre - 1 c a soupe d'huile d'olive - 10cl de...

  • Capuccino de petit pois, oeufs de caille pochés

    29 septembre 2010 ( #SOUPES )

    pour 6 personnes , il vous faut : pour le capuccino : - 2 échalottes - 3 gousses d'ail - 1 filet d'huile d'olive - 6 pincées de sel - 500 g de Garden green peas - 1 litre d'eau - 6 pincées de piment d'Espelette - 1 pincée de gros sel - 10 cl de crème...

  • Soupe de poireaux au crabe et chantilly aux herbes

    04 octobre 2010 ( #SOUPES )

    pour 6, il vous faut : - 500g de poireaux - 250 g de pommes de terre BF 15 ou Charlotte - 200 g de chair de crabe (frais, en boîte, ou surgelé) - 80 g de beurre - 4 brins d'aneth - sel & poivre du moulin pour la chantilly : - 25 cl de crème liquide très...

  • Pancakes aux Myrtilles

    27 septembre 2010 ( #CRêPES )

    pour 20 pancakes, il vous faut : - 250 g de farine - 100 g de myrtilles - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 75 g de sucre en poudre - 75 g de beurre feondu - 40 cl de lait - 2 oeufs - 1 c à soupe d'huile -1- Mélanger la farine,...

  • Petits flans de Potiron aux Girolles

    28 septembre 2010 ( #VéGéTAUX )

    Variation sur un même Thème... T ' Aime pour 4, il vous faut : - 1kg de potiron - 40 cl de crème Fleurette - 3 oeufs + 1 jaune - noix de muscade à râper soi-même - 1 noix de beurre pour les ramequins - sel & poivre du moulin - 400 g de girolles - 20 g...

  • Mousseline de merlan aux gambas sauce crustacés

    06 octobre 2010 ( #MER )

    pour 4, il vous faut : - 400 g de filets de merlan - 2 blancs d'oeufs - 35 cl de crème liquide - 12 gambas - 1 c a soupe d'huile d'olive - 1 c à soupe de concentré de tomates - 1 c a soupe de Cognac - 10 cl de vin blanc - 1 oignon -1 carotte -1 gousse...

  • Mousse soufflée au chocolat

    02 octobre 2010 ( #DESSERTS )

    pour 6 il vous faut : - 200 g de chocolat à pâtisser (VALRHONA étant la "Rolls Royce") - 6 oeufs - 75 g de beurre - 30 g de cacao en poudre - 75 g de sucre -1- Allumez le four à 180° ( TH 6) . -2- Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre...