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  • Crème de lentilles au saumon mariné

    05 octobre 2010 ( #SOUPES )

    pour 4, il vous faut : - 200 g de lentilles vertes du Puy - 400 g de saumon mariné - 2 carottes - 1 branche de céleri + 1 petit coeur - 2 gousse d'ail - 15 cl de crème liquide - 1 c a soupe d'huile d'olive - sel et poivre du moulin -1- Nettoyez les carottes...

  • Picatta de Veau aux champignons

    03 octobre 2010 ( #TERRE )

    pour 4, il vous faut : - 4 escalopes de veau de 120 g chacunes - sel & poivre du moulin - 500 g de champigons de Paris - 24 feuilles de Sauge Fraîche - 2 échalottes - 3 c a soupe de Noilly Pratt - 25 g de beurre - parmesan en copeaux -1- Couper les escaloppes...

  • Fusilli aux poireaux & au Cheddar

    07 octobre 2010 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4, il vous faut : - 400 g de Fusilli - 4 poireaux - 200 g de Cheddar ( Vieux de préférence) - 40 g de beurre - 1 tablette de bouillon de volaille - 3 c a soupe d'huile d'olive - sel & poivre -1- Éliminez les 2/3 du vert des poireaux, fendez - les...

  • Gratins de fruits Rouges

    10 octobre 2010 ( #DESSERTS )

    pour 4, il vous faut : - 3 barquettes de framboises & groseilles de 125 g - 1 citron vert - 4 jaunes d'oeufs - 65 g de sucre - 15 cl de lait de coco - 10cl de lait - 1 c à soupe de Maîzéna - 10g de beurre -1- verser le lait et le lait de coco dans une...

  • Timbales Florentine

    08 octobre 2010 ( #VéGéTAUX )

    pour 4, il vous faut : - 600 g de jeunes pousse d'épinards frais - 100 g de beurre salé - 500 g de Ricotta - 150 g de Parmesan râpe - 4 oeufs - 1 bouquet de basilic ciselé - beurre - chapelure - sel et poivre du moulin -1- Dans un cul de poule, mélanger...

  • Crépèttes Bolognaise

    11 octobre 2010 ( #CRêPES )

    pour 4, il vous faut : - 300 g de viande hachée - 1 oignon - 150 g de mozarella râpée - 2 c à soupe de concentré de tomates - 5 cl de vin rouge - 10 cl de bouillon de boeuf - 2 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à café d'origan - sel et poivre du moulin...

  • Jambalaya*

    13 octobre 2010 ( #MER )

    pour 4 personnes, il vous faut : - 250 g de riz long grain étuvé - 1 grillade de veau de 250 g - 150g de crevettes roses cuites - 100 g de chorizo - 1 oignon - 200 g de pulpe de tomates - 1 tablette de bouillon de volaille - 1 c à soupe d'huile d'olive...

  • BLINIS* aux Fines Herbes

    14 octobre 2010 ( #VéGéTAUX )

    pour 4 personnes, il vous faut : - 4 belles tranches de saumon fumé (ou autres poissons fumés que vous aimez) - 40 cl de crème fraîche épaisse pour la pâte : - 2 c à soupe de fines herbes hachées Ciboulette, Cerfeuil, Persil) - 2 oeufs - 25 cl de lait...

  • Crevettes façon Madras

    18 octobre 2010 ( #MER )

    pour 6, il vous faut : - 600 g de crevettes tropicales (Gambas) crues - 4 oignons blancs - 1 petit morceau de gingembre frais râpé - 1 c à soupe de curcuma - 1 c à soupe de curry - 4 graines de cardamome - huile - sel & poivre du moulin - Papadums* -...

  • Crème au chocolat & à la vanille

    17 octobre 2010 ( #DESSERTS )

    pour 6 , il vous faut : - 30 g de cacao en poudre - 8 jaunes d'oeufs - 160 g de sucre - 2 gousses de vanille - 20 cl de lait - 10 cl de crème épaisse - 50 cl de crème liquide - copeaux de chocolat -1- Mélanger la crème épaisse et la cacao au fouet petit...

  • Mini crèpes aux courgettes

    15 octobre 2010 ( #VéGéTAUX )

    pour 4 personnes, il vous faut : - 4 petites courgettes (400 g environ) - 2 oeufs entiers - 20 cl de lait - 1 blanc d'oeuf - 120 g de farine - 1 c à soupe d'huole d'olive - 1 c à soupe de basilic ciselé - sel et poivre du moulin - huile ou beurre pour...

  • Tagliatelles aux Cèpes

    16 octobre 2010 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4, il vous faut : - 500 g de tagliatelles fraîches - 40 g de beurre - 20 g de parmesan fraîchement rapé pour la sauce : - 600g de cèpes - 3 gousses d'ail - 2 cà soupe d'huile d'olive - 1/2 bottre de persil haché - 40 g + 2 noix de beurre - sel &...

  • Terrine de Crabe & Crevettes

    21 octobre 2010 ( #MER )

    pour 4, il vous faut : - 5 c à soupe de crème épaisse - 6 oeufs - 1 bouquet d'aneth - 1 bouquet de ciboulette - 200 g de crevettes décortiquées - 200g de chair de crabe - le zeste d'un citron - 1 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à soupe de maîzéna - 1...

  • Kulfi* pistache et mangue

    02 avril 2011 ( #GLACES )

    Spéciale dédicace à Tit' Shadé paske c'est son B'day today: 8 ans ! et paske c'est la fille de ma LULU TROTINETTE q u'est allée en INDE... cf: Thali de vendredi Bon DIMANCHE à tous ; -) Le Kulfi*, spécialité indienne glacée, se prépare traditionellement...

  • Thali* indien brochettes de poulet aux amandes & lait coco

    31 mars 2011 ( #TERRE )

    Spéciale dédicace à ma LULU TROTINETTE A DO RÉE paskeelle est allée en INDE, elle en garde le meilleur souvenir... Sweet memory ... 4 U lulu ; -) pour 4, il vous faut : pour les cheese nans : - 300 g de farine - 10 portions de vache qui rit - 1 c à café...

  • Clafoutis au saumon fumé et aux asperges

    06 avril 2011 ( #MER )

    pour 4, il vous faut : - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 25 cl de crème fraiche - 25 cl de lait - 10 g de maîzéna - 2 branches d'aneth - 1/2 oignon - 100 g d'asperges vertes - 1 c à café d'huile d'olive - 15 g de beurre - 150 g de saumon fumé - sel & poivre...

  • Sabayons à la mangue et à la cardamone

    08 avril 2011 ( #DESSERTS )

    pour 8, il vous faut : - 4 grosses mangues - 10 gousses de cardamome - le zeste et le jus de 2 citrons verts - 85 g de sucre glace - 4 c à soupe de Cognac - 60 cl de rème fraîche épaisse - 4 meringues moyenens - quelques feuilles de menthe -1- Réduisez...

  • Salade aux ravioles croustillantes

    07 avril 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4, il vous faut : - 16 petits oeufs de caille - 240 g de ravioles - 150 g de mâche - 1 tomate - 16 petites pommes de terre Ratte ou Grenaille - 2 échalottes finement ciselées - 1 botte de ciboulette fraiche finement ciselée - vinaigrette faite avec...

  • Panna cotta* aux fraises, coulis à l'eau de rose

    09 avril 2011 ( #DESSERTS )

    pour 6, il vous faut : - 250 g de fraises - 80 cl de crème fleurette - 6 feuilles de gélatine - 115 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 1 c à soupe d'eau de rose alimentaire -1- Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, et...

  • Bavarois* au citron vert et à la menthe

    12 avril 2011 ( #DESSERTS )

    pour 4, il vous faut : - 3 citrons verts non traités - 400 g de fromage blanc - 5 grandes feuilles de gélatine - 100 g de sucre en poudre - 1 bouquet de menthe -1- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Placer au fridge 4 ramequins pour...

  • Salade César*

    13 avril 2011 ( #VéGéTAUX )

    pour 4, il vous faut : - 1 gros blanc de poulet fermier - 4 tranches de bacon - 2 sucrines ou demi salades romaines - 2 échalottes - 2 tranches de pain complet - 60 g de parmesan pour la vinaigrette : - 1 jaune d'oeuf - 1 c à soupe de moutarde - 3 c à...

  • Seafood Chowder*

    10 avril 2011 ( #MER )

    Spéciale dédicace ; Faite et dégustée en pensant à POK paskil adore ça ! pour 4 , il vous faut : - 6 gambas - 6 langoustines - 1/2 litre de moules - 400 g de filets de poisson mélangés selon le marché ( saumon, rouget, lotte) - 6 pommes de terre moyennes...

  • Aubergines & oeufs KORMA*

    14 avril 2011 ( #VéGéTAUX )

    pour 4, il vous faut : - 500 g d'aubergines coupes en cubes - 1 pincée de sel de mer du moulin - 1 c à soupe de graines de moutarde - 1 c à soupe d'huile de tournesol - 1 c à soupe de curry en poudre - 300 g de tomates mures coupées en dés - 1 c à café...

  • Kir Royal aux Pétales de Rose

    18 avril 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    KIR ROYAL AUX PETALES DE ROSE Ingrédients : 1 pot de confit de Pétales de Rose Liqueur de Lychees Champagne très frais Dans une flûte à champagne, déposer une cuillère à café de confit de Pétales de Rose. Rajouter un peu de liqueur de Lychees, puis remplir...

  • Chaud Froid chocolat framboises Streusel* noisette

    15 avril 2011 ( #DESSERTS )

    pour 4, il vous faut : - 220 g de chocolat noir à dessert - 6 crêpes dentelle Gavottes - 250 g de framboises - 1 citron vert - 30 g de sucre roux en poudre - 2 c à soupe d'huile d'olive fruitée pour le Streusel* - 60 g de noisettes en poudre - 50 g de...