Top articles

  • Bagatelle citronnelle & Streusel* cacao

    24 avril 2011 ( #DESSERTS )

    pour 4, il vous faut : Gelée à la citronnelle: - 2 bâtons de citronnelle - 20 cl d'eau - 50 g de sucre semoule - 1 feuille de gélatine Crème au mascarpone: - 250 g de mascarpone - 75 g de sucre semoule - 250 g de crème fleurette - 2 feuilles de gélatine...

  • Mille feuille plume, caramel de Pâquerettes*

    26 avril 2011 ( #PâTISSERIE )

    pour 4, il vous faut : - 6 feuilles de brick - 250 g de mascarpone - 15 cl de creme fleurette - 40 g de beurre - sucre glace - 2 sachets de sucre vanillé - 2 gouttes de vanille liquide - 150 g de sucre en poudre - 20 pâquerettes non traitées ici : de...

  • GHRIEBA *

    27 avril 2011 ( #PâTISSERIE )

    pour 4, il vous faut : - 500 g de poudre d'amande - 150 g de sucre en poudre - 150 g de beurre fondu - 1 gros oeuf ou 2 moyens - 1/2 sachet de levure chimique - le zeste rapé d'1 citron non traité - fleur d'oranger - sucre glace -1- Préchauffez le four...

  • Dacquoise* coco, Entremets mangue & passion

    28 avril 2011 ( #PâTISSERIE )

    un peu d' Exotisme par cette météo grizouille, froide et humide ! Pour 8 personnes: Biscuit dacquoise au coco: 80 g de noix de coco râpée 80 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre 3 blancs d'oeuf (90 g) le zeste d'un citron vert Ganache mangue-coco:...

  • Cocktail Bombay Tokyo

    29 avril 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    La fraîcheur fruitée de la pomme et le piquant du gingembre pour ce cocktail Bombay Sapphire du pays du Soleil Levant... ...pour BIEN démarrer le week end ! pour un verre : Gin Bombay Sapphire : 4 centilitre(s) Pomme Granny Smith : 1 pièce(s) Jus de pomme...

  • Infusion d'asperges, mouillette de chèvre

    30 avril 2011 ( #VéGéTAUX )

    600 g d'asperges vertes 6 fines tranches de pain (60 g) 60 g de chèvre frais 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de fines herbes (persil, ciboulette, cerfeuil) sel poivre du moulin Eliminez...

  • Cake aux cerises à la farine de maïs

    01 mai 2011 ( #JOLIS GâTEAUX )

    un clin d'oeil cordial à ma pote la cuisinière de Leyre : Véb, http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/article-cake-a-la-farine-de-mais-aux-cerises-61239414.html j'ai repris sa recette et je l'ai un peu customisée : 1 : j'ai rajouté un nappage chocolat...

  • Pressé de tourteau en vinaigrette d'artichaut

    02 mai 2011 ( #MER )

    pour 4 , il vous faut : 1 crabe tourteau de 1,5 kg cuit au court bouillon et décortiqué 4 fonds d’artichaut cuits à blanc, puis taillés en dés 1 échalote finement hachée 1⁄4 de botte de ciboulette hachée 10 cl de crème fouettée 2 cuillères à soupe de...

  • Crème de carotte aux moules et au cumin

    03 mai 2011 ( #SOUPES )

    1 litre de moules 500 g de carottes 1 petit coeur de céleri branche 50 cl de lait entier 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de graines de cumin sel poivre Pelez les carottes et coupez-les en dés. Mettez-les dans une casserole avec le...

  • Pomme de terre farcie à La Suissesse

    04 mai 2011 ( #VéGéTAUX )

    Spéciale dédicace : à WOMBI , http://wombi.cuisine.over-blog.com/ toi, -ma toute première copinaute : -qui m'a donné envie de faire mon blog de cuisine, -qui aimes tant le fromage, et la Suisse ! ; = )) pour 4, il vous faut : - 4 très grosses grosses...

  • Blanquette de limande

    05 mai 2011 ( #MER )

    pour 4, il vous faut : 4 limandes-soles 1 botte de carottes nouvelles 1 botte de navets nouveaux 8 mini courgettes 12 petits champignons de Paris 12 petits oignons frais 12 pommes de terre nouvelles 1 sachet de court-bouillon en poudre 15 cl de vin blanc...

  • Prosecco* à la rose

    06 mai 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Samedi à 17 heures = Happy Hour, je vous propose ce petit Cocktail frais, léger & parfumé composé de : - Prosecco* bien frais - un trait de sirop de Rose - un bombon à la rose - une fleur comestible de Giroflier (celles-ci viennent d'un Kibboutz en Israël......

  • Cocktail Citron Créole & piques de pétoncles aux épices

    07 mai 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    c'est Dimanche, soyons "fous" ! pour 1 verre : - verser 4 cl de rhum blanc 1 c à soupe de jus de citron vert pressé et une demi cuillière à soupe de sirop de sucre de canne; Ajouter 5/6 glaçons pilés puis mélangez. décorez d'un brin de menthe et d'une...

  • Verrine de fromage frais aux radis

    08 mai 2011 ( #VéGéTAUX )

    pour 4, il vous faut : - 1 petit chèvre frais ( genre Petit Billy) - 30 cl de crème fleurette - 1 poignée de pousses de radis pourpres ( graines germées) - 1 demi botte de radis rouges - 1 demi botte de ciboulette - sel & poivre du moulin -1- Écraser...

  • Mousse de carottes à la Coriandre

    09 mai 2011 ( #VéGéTAUX )

    Spéciale dédicace : pour les amateurs de MOUSSEs et de carottes ! ; = )) pour 4, il vous faut : - 400 g de carottes - 1 cube de bouillon de légumes - 50 g de chèvre frais - 2 branches de coriandre fraiche - 2 feuilles de gélatine - 15 cl de crème liquide...

  • Mousse Chocolat Blanc - Rhum - Coco

    09 mai 2011 ( #DESSERTS )

    Spéciale dédicace : pour les amateurs de MOUSSEs & de CHOCOLAT BLANC ! ( et de noix de coco et de Rhum Blanc ! ) ; = )) pour 6, il vous faut : - 40 cl de lait de coco - 200 g de sucre - 5 grandes feuilels de gélatine ( 5 x 2g) - 10 cl de rhum blanc -...

  • Oeuf Albert

    10 mai 2011 ( #OEUFS )

    il vous faut : - 4 fonds d'artichauts FRAIS, tournés à la main, cuits dans une eau citronée et salée - 4 oeufs à pocher + 1 blanc pour la mousse de saumon - 1 pointe de couteau de piment de cayenne moulu - sel du moulin - 350 millilitres de crème Fleurette...

  • Mousse de citron vert & Amarettis*

    11 mai 2011 ( #DESSERTS )

    5 citron s verts 2 citron s jaunes 2 oeuf s 5 c. à soupe de sucre 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre -1- Pressez le jus des citrons et portez-le à ébullition. -2- Fouettez ensemble les 2 jaunes d’oeufs et le sucre. Quand le mélange blanchit et double...

  • Sablés fraises & carvi*

    12 mai 2011 ( #PâTISSERIE )

    pour 6, il vous faut : pour les sablés: - 175 g de beurre demi sel mou - 90 g de sucre glace - 80 g d'amandes en poudre - 2 jaunes d'oeufs - 125 g de farine - 1 pincée de fleur de sel pour la crème et la garniture: - 10cl de lait - 1 pincée de vanille...

  • Perlant framboise & mini Briochettes au saumon

    13 mai 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Perlant du vin blanc, briochette tendre et petits fruits rouges frais, un petit TRIO tout en délicatesse Printanière... pour 1 verre à "Martini" : - Écrasez 3 framboises dans le fond du verre, complétez de muscadet sur Lie. ramuez un instant, décorez...

  • Petits gâteaux aux fraises Gariguettes

    14 mai 2011 ( #PâTISSERIE )

    Bon Dimanche à TOUS ! - 3 oeufs - 150 g de beurre - 1 pincée de sel - 150 g de sucre semoule - 1 c à moka de graines de vanille - 50 g de farine avec poudre levante incorporée - 50 g de farine de sarrasin - 75 g de poudre d'amandes - 150 g de fraises...

  • Daiquiri Fraise

    14 mai 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Ingrédients (1 personne): *pour 1 verre glaçons 6 fraises équeutées Marat des Bois 1 trait de sirop de fraise 1 trai de liqueur de Fraises 6 feuilles de menthe 2 mesures de rhum ambré Bacardi 2 mesures de jus de citron vert 1 fraise pour décorer Préparation:...

  • Fish cakes à la crème d'avocats

    15 mai 2011 ( #MER )

    pour 20 petites pièces : - 200 g de chair de poisson : dos de cabillaud - 2 oignons nouveaux avec leur tiges - 3 citrons - 1 petit avocat bien mûr - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 80 ml de yaourt nature - 1 c à soupe de mayonnaise - 1 c à soupe de moutarde...

  • Fraises en gelée de BISSAP*

    16 mai 2011 ( #DESSERTS )

    pour 6, il vous faut : - 500 g de fraises - 2 c à soupe de BISSAP (Fleurs d' Hibiscus séchées du Sénégal ou magasin BIO) - 60 g de sucre - 3 feuilles de gélatine -1- Faites ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide. -2- Dans une casserolle, faites...

  • Litchis à la gelée fondante de rose

    17 mai 2011 ( #DESSERTS )

    pour 4 : - 12 boutons de rose séchés - 20 g de sucre - 300 g de litchis au sirop - le jus d'1/2 citron - 8 g de gélatine en feuilles - 30 g de pétales de rose au sucre -1- Faites infuser les boutons de rose sécgés 10 minutes dans 50 cl d'eau bouillante,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>