Top articles

  • Petit bouchons aux amandes

    23 mars 2014 ( #DESSERTS )

    250 g d'amandes en poudre 200 g de sucre en poudre 200 g de beurre fondu 5 oeufs amandes éffilées sucre glace 1 c à soupe d'extrait d'amandes amère 1- Mélanger tout les ingrédients ensemble.(sauf le sucre glace et les amandes effilées) -2- Versez la préparation...

  • Parmentier Retour de pêche à pieds

    23 mars 2014 ( #MER )

    les ingrédients: 1 kg de pommes de terre Princesse Amandine®- 150 g de crème fraîche liquide100 g de beurre demi-sel250 g de bigorneaux250 g de palourdes ou coques 100 g de haddock1 oignon100 g de persil plat10 cl d’huile d’olive100 g de roquette ou jeunes...

  • Pavlova aux fruits

    22 mars 2014 ( #JOLIS GâTEAUX )

    ingrédients et déroulement : Meringue Pavlovesque : Préchauffer le four à 150° C. Dans une terrine, monter 4 blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient mi-fermes. A ce stade, incorporez en pluie petit à petit 125 g de sucre semoule sans cesser de...

  • Pasta MURANO*

    21 mars 2014 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    ingrédients : 500 g de spaghettis n° 5 (Balilla) 8 tomates rouges et fermes 350 g de mozzarella 4 gousses d'ail 6 c. à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de persil frais haché sel, poivre. déroulement : Dans une casserole, faites mariner la chair des tomates...

  • Dos de cabillaud poellé - écracsé de pommes de terre sauce Cancoillotte*

    22 mars 2014 ( #MER )

    je vous l'ai proposée ici : http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-dos-de-cabillaud-poche-pommes-vapeur-sauce-cancoillotte-109143801.html je l'aime tant que je vous l'ai re proposée là : http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-dos-de-cabillaud-poche-sauce-cancoillotte-116277285.html...

  • l'île aux fruits

    23 mars 2014 ( #DESSERTS )

    ingrédients : - 6 oeufs - 50 cl de lait - Violettes cristalisées - 150 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel fruits rouges déroulement : -1- Portez à ébulition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, laisser infuser...

  • Tiramisu au limoncello

    21 mars 2014 ( #DESSERTS )

    Ingrédients: 1 pot de 350 g de mascarpone 200 ml de crème fleurette fraîche 3 jaunes d'œuf 1 cuil. à soupe de sucre 3 cuil. à soupe de lemon curd (crème au citron, dans les épiceries anglaises ou sur www.epicerieanglaise.com) une vingtaine de biscuits...

  • THE (my) Crumble aux pommes

    28 mars 2014 ( #PâTISSERIE )

    Pour 4 à 6 personnes 1 Moule de 26 cm Préparation 20 minutes Cuisson 30 minutes Ingrédients: 200 g de farine 150 g de cassonade 150 g de beurre 4 pommes Cannelle en poudre Déroulement: Epluchez les pommes coupez- les en morceaux et mettez- les dans le...

  • Râbles de lapin au Chorizo et aux Moules

    30 mars 2014 ( #TERRE )

    Source : CVF Préparation pour 4 personnes Ingrédients: • 4 râbles de lapin soit 2 lapins • 200 g de moules d’Espagne • 20 g d’échalotes • 150 g de Chorizo • 15 cl de vin blanc sec • 80 g de crème fraîche liquide • 60 g de beurre ½ sel • 1 belle botte...

  • Cake aux raisins secs macérés au rhum

    30 mars 2014 ( #PâTISSERIE )

    Ingrédients: 300 g de raisons secs 2 dl de rhum 4 œufs 250 g de sucre 400 g de farine 1 sachet de levure chimique 250 g de beurre mou Déroulement : 1. Mettez les raisins dans une terrine, arrosez-les de rhum et laissez-les gonfler 48 h à l’avance. 2....

  • Canard à l'orange de La Tour D'Argent

    29 mars 2014 ( #TERRE )

    pour 4, il vous faut : - 2 beaux magrets - 1 kg d'oranges BIO - 150 g de sucre - 2 c à soupe de vinaigre de vin rosé - 2 c à soupe de fond de veau en poudre - 2 c à soupe d'huile - sel du moulin - poivre du moulin (mignonette) - 4 beaux navets -1- Préchauffez...

  • Tarte aux pommes & à la fleur d'oranger

    30 mars 2014 ( #PâTISSERIE )

    Source CVF Déroulement & ingrédients étalez une pâte brisée maison fait avec de l'huile d'olive à la place du beurre au fond d'un plat à tarte piquez étalez les rondelles de pommes verser dessus un appareil fait avec : 1oeuf 1 jaune 1 c à soupe d'eau...

  • Coquillotto*

    29 mars 2014 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    Coquillotto* sur une idée originale de DOMI mon pote de Nice http://www.domicuisinepourvosyeux.com/ pour 4, il vous faut : - 400 g de coquilettes - 200 g de comté - 100 g de lardons fumés taillés en alumettes - 50 cl de bouillon de volaille - 2 échalottes...

  • Risotto Primavera

    24 mars 2014 ( #VéGéTAUX )

    Ingrédients: 400 g de riz carnaroli ou arborio 3 tablettes de bouillon de poule 500 g de petits pois non écossés 12 asperges vertes 3 petites courgettes 6 petits artichauts poivrades 2 oignons 2 carottes 2 côtes de céleri 1 poignée de pousses d'épinard...

  • Salade de saumon niçoise

    05 avril 2014 ( #MER )

    © Gordon Ramsay - Channel 4- Noël avec Gordon Disponible exclusivement chez Tesco Gordon: "Cette salade niçoise une variante avec du saumon frais poché au lieu de conserves de thon, les, oeufs ne sont pas durs mais dorlotés et l'estragon époiuse une mayonnaise...

  • Insalata Caprese

    06 avril 2014 ( #VéGéTAUX )

    La Salade caprese (en italien ; Insalata Caprese ou Caprese) est une spécialité culinaire italienne traditionnellement originaire de l'ile de Capri en Campanie. Ingrédients & Déroulement : une belle tomate coeur de boeuf coupée en rondelles un peu de...

  • Gratin de choux fleurs et de brocolis

    01 avril 2014 ( #VéGéTAUX )

    Ingrédients & Déroulement: choux fleurs et brocolis FRAIS détaillés en petites fleurettes cuits à l'eau bouillante salée nappé de sauce : béchamel à laquelle on ajoute muscade fraichement rapée, 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne, 200 g de Cheddar...

  • Le bulot en raviole de pomme de terre et coulis de cresson

    13 avril 2014 ( #MER )

    sur idée et recette originale d' Amandine Chaignot, au Raphaël à Paris dédicated to lulu'sB'day (loving potatoes and bulots) pour 4 : ingrédients : 1,2kg de bulots 2 grosses pommes de terre 2 bottes de cébette 100g de beurre doux 1 botte de cresson 1...

  • COURCHEVEL : FRAMBOISIER EN HABIT DE CREPE

    13 avril 2014 ( #JOLIS GâTEAUX )

    pour 1 very BIG "COURCHEVEL" Source : Internet Temps de cuisson : 15 min Temps de repos : 2h Ingrédients : Une barquette de framboises fraîches Pour les crêpes : 4 crêpes maison pâte au Grand Marnier Pour la génoise : 2 œufs 100g de sucre 100g de farine...

  • Blanquette de joue de lotte au citron vert

    13 avril 2014 ( #MER )

    pour 4 source : CVF Ingrédients : 600 g de joue de lotte 20 oignons grelots 1 carotte 300 g de champignons de Paris 5 cl de Noilly-Prat 1 cuillère à soupe de fumet de poisson 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé 1 cuillère à café de jus de citron...

  • Risotto aux Saint-Jacques

    12 avril 2014 ( #MER )

    dédicated to POK : remembering a very goog one together in december... such a nice moment with such a nice meal ! Ingrédients: pour 4 personnes • 12 noix de Saint-Jacques • 300 g de riz arborio • 2 gousses d'ail • 2 oignons blancs • 10 cl de vin blanc...

  • Sussex Apple Cake : Pommes et clou de girofle

    06 avril 2014 ( #PâTISSERIE )

    Sussex Apple Cake : pommes et clou de girofle (recette issue du livre The National Trust Teatime baking Book) 225g de beurre (doux ou salé en fonction de vos goûts) 225g de sucre blond (Demerara ou blond de canne) 3 gros oeufs 150g de noix de Grenoble...

  • Salade russe*

    06 avril 2014 ( #VéGéTAUX )

    en publiant ça: http://fryou-tables-cuisine-jardin.blogspot.fr/2014/04/des-enviesdes-goutsdes-saveursde-la.html elle m'a fait penser à ça : http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-salade-russe-117999078.html et "ça" je n'y résiste pas ! Spéciale dédicace...

  • Spaghettis aux girolles

    07 avril 2014 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de spaghettis - 400 g de girolles (fraîches de préférence) - 2 tomates - 1 ou 2 oignons - 2 gousses d'ail - 50 g de beurre - huile d'olive - sel, poivre du moulin Préparation de la recette : Brosser et passer rapidement...

  • Spaghettis aux boulettes de boeuf

    08 avril 2014 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200 à 300 g de spaghettis suivant les mangeurs - 6 oignons (ils font la sauce) - 1/2 tube de concentré de tomates - 2 ou 3 petits piments séchés - 1 cube maggi (le mieux est d'utiliser 1 "jumbo" que l'on trouve dans...