Top articles

  • Terrine de Veau à la Sauge, pain Bastide, cornichons & St Amour

    07 novembre 2012 ( #TERRE )

    prendre une tit' terrine tapisser de tranches de lard fines (paske j'trouve pas de crépine) faire une farce avec : pour 2 terrines il vous faut : - 600 g de noix de veau hachée et - 250 g d'échine de porc hachée - 3 oignons blancs ciselés et sués dans...

  • Clafoutis* aux pommes

    04 novembre 2012 ( #PâTISSERIE )

    12 cl de lait 7,5 cl de lait froid 1 oeuf entier 12 cl de crème fleurette 1 gouse de vanille 40 g de farine 40 g de beurre fondu 30 g de sucre semoule à mélanger au fouet à verser sur des petits plats beurrés remplis de lamelles de pommes sautées au beurre,...

  • Oeuf Bénédict au saumon

    02 décembre 2012 ( #OEUFS )

    il vous faut : - 2 muffins - 50 g de beurre - 200 g d'épinards frais jeunes pousses équetés et lavés - sel & poivre du moulin - 4 petites tranches de saumon fumé d'Écosse : le meilleur ! - 20 cl de sauce hollandaise - 4 oeufs pochés ( 7 minutes dans un...

  • Timbale de macaronis Lucullus*

    26 décembre 2012 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    Lucullus* Général Romain (106-56 avant JC), était célèbre pour le rafinement et le lixe de sa table. Il a laissé son nom à divers apprêts classiques, dontces timbales, à l’origine garnies de truffes, remplacées ici par des morilles. ingrédients pour 4...

  • Météorites aux dragées

    07 décembre 2012 ( #PâTISSERIE )

    Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 12 choux) :- 125 g de farine - 20 cl d'eau - 75 g de beurre - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de sucre pour les recettes sucrées Préparation de la recette...

  • Verrine poire-fenouil sur une gelée de Monbazillac

    05 novembre 2012 ( #DESSERTS )

    gelée de poire poire pochée crème de fenouil Dans mon panier pour 6 convives : 230g de fenouil 300ml de lait 1 cuillère à café de citronnelle moulue 1g d'agar-agar 20g de sucre le jus d'un citron 20cl de crème fleurette 5 capsules de cardamome verte 2...

  • Tarte au citron meringuée à ma façon

    02 décembre 2012 ( #DESSERTS )

    pour 4, il vous faut : - 4 citrons BIO - 200 g de petites fraises - 4 oeufs - 15 g de beurre - 200 g de sucre en poudre pour les meringues : - 3 blancs d'oeuf - 80 g de sucre en poudre - 80 g de sucre glace - 3 c à soupe de sucre glace - 50 g de pralines...

  • Quiche à la féta & à la menthe

    22 mai 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4, : - Laver 3 courgettes, les couper en rondelles, et faites les revenir à la poelle avec une noisette de beurre, elles doivent rendre le maximum d'eau. - Dans un saladier, mélanger 20 cl de lait, 10 cl de crème épaisse, 2 oeufs, 250 g de féta émiettée...

  • Cocktail Bombay Miami

    20 mai 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    avec cette semaine finie en rose, je n'ai pas pû résister à l'envie de commencer le week end en ROSE, avec un cocktail ROSE , très GIRLY ! je porte un Toast à NIAH, ma Zaga Princesse Tam-Tam et à Marème, ma Belle-Fille qui m'a fait encore une fois un...

  • Fraises en gelée de BISSAP*

    16 mai 2011 ( #DESSERTS )

    pour 6, il vous faut : - 500 g de fraises - 2 c à soupe de BISSAP (Fleurs d' Hibiscus séchées du Sénégal ou magasin BIO) - 60 g de sucre - 3 feuilles de gélatine -1- Faites ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide. -2- Dans une casserolle, faites...

  • Solettes Meunière

    19 mai 2011 ( #MER )

    Un Délice .... pour 4, il vous faut : - 8 solettes - 50 g de farine - 25 g de beurre - 1 c à soupe d'huile - le jus d'1 citron - sel du moulin -1- Demandes à votre Poissonnier ; = ))) de retrirer la peau noire des solettes de les vider et les ébarber....

  • Mousse de fraises

    18 mai 2011 ( #DESSERTS )

    je suis toujours "dans le rOse" pour les joyeuses raisons que vous connaissez tOus à présent ... M E R C I à tOus pour vos chaleureux messages remplis d'Amour, de tendresse & d'humanité pour ma Zaga Princesse Tam Tam : NIAH 4 jours ... Pour : 4 personnes...

  • Variation à l'ananas

    21 mai 2011 ( #DESSERTS )

    pour 4 , il vous faut : - 2 ananas Victoria, - 250 g de fromage blanc à 20 % MG, - 1 œuf, - 2 sachets de sucre vanillé, - 1 cuil. à soupe de sirop d’agave, - 1/2 cuil. à café de vanille en poudre, - 1 noix de beurre, - le jus de 1 citron vert, - 2 brins...

  • Blinis aux épinards & au gorgonzola*

    23 mai 2011 ( #VéGéTAUX )

    Ces blinis sont copieux et délicieux ! Ils fondent sous le palais pour le plus grand plaisir de tous. pour 12 blinis : - 80 g de farine de blé - 80 g de farine de sarasin - 7 g de levure de boulager déshydratée - 2 pincées de sel - 25 cl de lait - 5 cl...

  • Blinis Courgettes - Féta

    24 mai 2011 ( #VéGéTAUX )

    Des blinis parfumés et pleins de goût, qu'il n'est même pas nécessaire de tartiner, puisque la garniture est incorporée à la pâte... Au final ? Un résultat savoureux en un minimum de temps de préparation. servez-les en entrée avec une salade de tomates...

  • Cake aux fruits confits

    27 mai 2011 ( #PâTISSERIE )

    Oui ! Je suis d'accord avec vous ! Pas très original ce cake ... Mais, So British !... 250 g de fruits confits 175 g de beurre mou 125 g de sucre semoule 250 g de farine 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 3 cuil. à soupe de rhum brun sel amandes effilées...

  • Mousse légère au café

    25 mai 2011 ( #DESSERTS )

    pour 4 personnes : - 25 cl de lait - 3 oeufs - 60 g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 1 c à soupe d'extrait de café -1- Mettez le lait à bouillir -2- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dan sun saladier, ajouter le lait sans arreter de fouetter....

  • Blinis de pommes de terre au cantal

    25 mai 2011 ( #VéGéTAUX )

    pour 4 personnes, il vous faut : 350 g de pommes de terre à chair farineuse (bintje) 15 g de gros sel 80 g de cantal 3 œufs 3 cuill. à soupe d'huile pour la cuisson sel et poivre du moulin -1- Épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros cubes....

  • Cosmopolitan à la Grenade

    01 juin 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    pour 2 verres : - 12,5 cl de jus de grenade - 12,5 cl de jus de pomme - 12,5 cl de jus de citron vert - 8 cl de vodka - 6 cl de Cointreau - 12 glaçons -1- Au blender mixez tous les ingrédients avec la glace 2 minutes . -2- Versez dans des jolis verres...

  • Mousse au citron et mascarpone

    01 juin 2011 ( #DESSERTS )

    pour 6: 500 g de mascarpone 3 citrons jaunes 1 citron vert 5 œufs 200 g de sucre Pressez les citrons jaunes et râpez le zeste du citron vert. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une jatte, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce...

  • Mousse Choco-Menthe

    31 mai 2011 ( #DESSERTS )

    pour 6 personnes : - 150 g de chocolat noir à dessert - 6 œufs - 50 g d'After-Eight (chocolat noir fourrée à la menthe ) Préparation : Faire fondre les 150 g de chocolat pâtissier et les 50 g d'After-Eight dans une casserole ou au bain-marie. Réserver...

  • Milk -Shake aux fraises

    26 mai 2011 ( #GLACES )

    pour 2 personnes : - 300 g de fraises fraiches - 1/2 banane -1 c à soupe de jus de citron - 15 cl de lait entier très froid - 3 boules de sorbet à la fraise - 20 cl de crèame liquide très froide - 1 c à soupe de sucre glace -1- Battez la crème et le sucre...

  • Milk-Shake à la pistache

    26 mai 2011 ( #GLACES )

    pour 2 personnes : - 10 cl de lait entier très froid - 1 yaourt brassé - 4 boules de crème glacée à la pistache - 30 g de pistaches décortiquées -1- Faites griller les pistaches sans matières grasses, 1 minute à feu vif, dans uen poelle antiadhésive....

  • Panna cotta au lemon curd

    31 mai 2011 ( #DESSERTS )

    pour 4 : 60 cl de crème liquide, 1 citron bio, 3 feuilles de gélatine (6 g), 100 g de sucre, 50 g de beurre, 1 œuf -1- Préparez le lemon curd : lavez et essuyez le citron, râpez finement son zeste. Pressez le fruit. Réunissez le zeste et le jus dans une...

  • Milk -Shake d'orange à la menthe

    26 mai 2011 ( #GLACES )

    pour 2 personnes : - 2 oranges - 1 orange sanguine - 1/2 banane - 12 feuilles de menthe - 1 c à soupe de jus de citron - 10 cl d elait très froid - 3 boules de crème glacée à la vanille -1- Pelez les trois oranges, à vif, épluchez les au couteau , puis...