Top articles

  • Caïpirinha avec de la Cachaça*

    04 août 2012 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Pour 1 personne : Pour un verre 5 cl de cachaça (rhum brésilien) 1 citron vert 2 à 3 cuillères de cassonade 4 glaçons pilés Couper le citron en 8 quartiers, et le piler dans un verre avec la cassonade. Verser la glace pilée et la cachaça dans le verre...

  • BBQ à Bamogoland

    23 juillet 2012 ( #BBQ )

    par une belle soirée d'été... une jolie table dressée ... des jolies fleurs se sont invitées ... des saucisses et des tomates bien grillées des beaux radis avec du bon pain frais le bonheur ! à Bamogoland, nous avons inventé La Vie qui va avec ! en JOY...

  • Polenta - Boulettes

    02 août 2012 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    polenta (+ eau sel, beurre, poivre crème fraiche) boulettes cuites avec ail, oignon, tomates fraiches, ciboulette,carotte, poireau) montage : petit jeudi soir peinard à bamogoland après une journée de travail Tchin- Tchin ! Slurp ! ( Véb') Peace lOve...

  • Glace au yaourt & au miel et langues de chat

    05 août 2012 ( #GLACES )

    - 4 Yaourts Grec au Lait de Brebis Bio - Miel liquide de qualité - 1 poignée d' Amandes Effilées - 50 gr de Cerneaux de Noix - 1 CS de Sucre en Poudre Préparation: * Dans une poêle faire torréfier sans ajout de matière grasse pendant quelques minutes...

  • la Salade de courgettes crues de France Gall*

    25 juillet 2012 ( #VéGéTAUX )

    courgettes rondes jaunes courgettes longues vertes mini courgettes vertes coupées en rondelles tres fines dans un grand plat arrosées de : huile d'olive jus de citron vert fraichement pressé sel & poivre du moulin tomates cerises remplies avec un mélange...

  • Coupe "crunchy" fraises-rhubarbe

    04 août 2012 ( #DESSERTS )

    Pour 3 coupes : 6 petits suisses 250g de mascarpone 1cs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 1 verre de vin rouge 200g de rhubarbe 200g de fraises Crumble: 100g de sucre+80g 75g de farine 75g d'amandes en poudre 80g de beurre 1 pincée de sel Cuire la...

  • Soupe de fruits rafraîchis et quenelle de glace à la menthe

    18 août 2012 ( #DESSERTS )

    avec la canicule: on a envie de rien d'autre que d'en faire le moins possible et de manger le plus frais et le plus léger possible une autre façon de manger les fruits .... une spéciale dédicace à : mon Cher petit ange gardien Africain : FRIEDA / FRYOU...

  • Tartines au Reblochon*

    20 août 2012 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4 : 1 baguette à l'ancienne 2 oignons 100gr de lard fumé maigre Quelques tranches de Reblochon de Savoie Coupez votre baguette en quatre morceaux que vous coupez de nouveau en deux. Les faire griller au toaster. Coupez votre lard fumé en petits cubes...

  • Cocktail QUIPROQUO

    18 août 2012 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Quiproquo (Joseph Trotta) Ingrédients: 4 cl de Rhum blanc 50 gr de chair de fruits de la passion 5 cl de jus d'ananas 0,5 cl de jus de citron vert 1 cl de sirop de sucre de canne Préparation: Mettre la chair des fruits de la passion sur les glaçons dans...

  • Langues de Chat*

    05 août 2012 ( #DESSERTS )

    Ingrédients - 100 gr de Beurre pommade - 125 gr de farine type 55 - 125 gr de Sucre Glace - 4 Blancs d'Oeuf - 3 Gouttes d'Extrait de Vanille Préparation: * Préchauffer le four à 210°C * Travailler le beurre avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une...

  • Mousseline de merlan aux gambas sauce crustacés

    22 août 2012 ( #MER )

    pour 4 : - 400 g de filets de merlan - 2 blancs d'oeufs - 35 cl de crème liquide - 12 gambas - 1 c a soupe d'huile d'olive - 1 c à soupe de concentré de tomates - 1 c a soupe de Cognac - 10 cl de vin blanc - 1 oignon -1 carotte -1 gousse d'ail - 300 g...

  • BRUSCHETTAS after boulot before dodo

    13 août 2012 ( #VéGéTAUX )

    let the sun shine IN l'Italie s'est invité à notre table délicioso ! que du bonheur ! encore du bonheur ! toujours du bonheur ! partage, détente, convivialité, have de paix, écrin de verdure il ne manquait que les cigales... ksi ksi ksiiiiiiiiii ! bamogOland...

  • Canapés de gâteau "invisible aux courgettes"

    15 août 2012 ( #VéGéTAUX )

    Pour des petits cubes pour l'apéritif J'ai utilisé un plat carré en pyrex de 20 * 20 cm. - De 700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes ) - 2 oeufs - 100 g de lait - 70 g de farine - 20 g de beurre fondu - 11 g de levure chimique ( 1 sachet )...

  • Dos de cabillaud poché - pommes vapeur sauce Cancoillotte*

    15 août 2012 ( #MER )

    1 beau morceau dos de cabillaud par personne, 1 pot de Cancoillotte* par personne, 3 pommes de terre nouvelle par personne quelques brins de ciboulette fraiche quelques feuilles de (salade) sucrine sel & poivre du moulin. Faire cuire les pommes de terre...

  • Tarte rhubarbe aux langues de chat**

    12 septembre 2012 ( #JOLIS GâTEAUX )

    crème d'amandes compotée de rhubarbe fraiche et acidulée crumble fait avec des langues de bamogO * http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-langues-de-chat-bamogo-108951155.html HAPPY BIRZDAY bamogO ! merci à POK pour ce superbe cadeau que je surkiff...

  • Piperade* à la brouillade d'oeufs

    21 août 2012 ( #VéGéTAUX )

    INGRÉDIENTS : 4 oeuf s 3 tomate s moyennes mûre s à point 3 gros poivron s rouges charnus 2 oignon s moyens 2 gousses d’ ail 3 fines tranches de jambon de Bayonne 3 cuillerées à soupe d’huile d’ olive piment d'Espelette, sel du moulin Ebouillantez les...

  • Poire pochée - sorbet poire & bâton de Jacob

    23 septembre 2012 ( #GLACES )

    poire pochée au four à 60 ° pendant 1 heure dans un plat avec 50 cl de vin rouge 200 g de suvre 1 demi jus de citron 1 gousse de vanille tout ça porté à ébulition dans une casserolle sorbet poire : 500 g de poires bien fruitées pochées toute une nuit...

  • Pizza aux poires et à la fourme d'Ambert

    23 septembre 2012 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    Très facile Bon marché Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes 300 g de pâte à pizza • 2 cuil. à soupe de crème épaisse • 200 g de fourme d’Ambert • 2 petites poires • le jus de 1 citron • 1 poignée de pousses d’épinard • 1 cuil....

  • Dos de cabillaud poêlés mousseline de pommes de terre & coulis de chou vert

    02 septembre 2012 ( #MER )

    dos cabillaud poellé puis cuisson terminée au four sur lit de purée maison ( crème & beurre ) arrosé de coulis de chou vert déco mesclun et bettraves crues en fines lamelles avec un verre de Chassagne-Montrachet blanc bien frais servi dans des jolis verres,...

  • Cromesquis* au chocolat sur salade d'oranges & raisins rafraîchis au Cointreau

    30 septembre 2012 ( #PâTISSERIE )

    segments d'oranges de table d'Afrique du Sud grains de raisin Italia rafraichis au cointreau cromequis* au chocolat : paner frire egoutter servir imméduiatement éclats de pralines roses pour la couleur, le sucré et le craquant Un cromesqui* est un terme...

  • Filet de cochon à la sauge de mon jardin & petits poivrons farcis

    23 septembre 2012 ( #TERRE )

    poivron farci avec : jambon blanc haché, mie de pain sauge ciselée oeufs lamelles de poivrons revenus avec oigons et huile d'olive cuits au four Viande poellée : vin blanc oignons sauge de mon jardin tomates cuisson finie au four sauce : jus de cuisson...

  • Tian de pommes de terre aux oignons

    02 octobre 2012 ( #VéGéTAUX )

    lamelles fines de pommes de terre mona lisa dans un plat a gratin recouvertes de fines lamelles d'oignons blancs arrosées de 3 cl de bouillon de volaille sel & poivre 2 feuilles de laurier sauce cuisson 1 h au four 180° (Th 6) juste : dé-li-cieux ! à...

  • Fish & Chips

    16 septembre 2012 ( #MER )

    no coment... just a bit of garden peas tartare sauce a drink of délicate white wine my pleasure *Oh England my LionHeart) http://www.youtube.com/watch?v=1So6ok542jA I feel that it is about a yearning for an England that no longer exists, an arcadian paradise;the...

  • Pressé de Légumes confits mascarpone & basilic, gambas à la plancha

    23 septembre 2012 ( #VéGéTAUX )

    légumes cuits à la plancha : oignon blanc poivrons jaune et rouge courgette aubergine crème de mascarpone : ricotta zeste de citron ciboulette ciselée sel & poivre du moulin huile d'olive gambas snackée à la plancha: avec piment d'Espelete et ail montage:...

  • Key lime* Pie

    15 septembre 2012 ( #PâTISSERIE )

    Nb de personnes : 6 Préparation : 15mn Cuisson : 10mn Temps total : 25mn INGRÉDIENTS 200 g de biscuits secs (type thé, spéculoos, digestive) 80 g de beurre 4 œufs 350 g de lait concentré sucré 5 citrons verts non traités (env. 10 cl de jus) 12 cl de crème...