Top articles

  • Salades d'oranges à l'eau de fleur d'oranger, cannelle & menthe fraîche

    02 décembre 2012 ( #DESSERTS )

    · 6 oranges bien mûres · 4 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger · 1 cuillère à café de cannelle moulue · 2 cuillères à soupe de sucre · 2 brins de menthe fraîche (décoration) · · Pour préparer la recette de salade d'oranges a la cannelle : · Peler...

  • Douceur à la rose, fève Tonka & Pralines roses

    13 janvier 2013 ( #PâTISSERIE )

    fond de pâte sucrée un lit de gelée de roses faite avec amour et offert avec le coeur des blancs d'oeufs battus en neige mélangés délicatement avec pralines roses écrasées poudre d'amande eau de rose sucre fève Tonka cuit 30 minutes à 210 ° découpé et...

  • Baby Tartiflette, Patate Douce, Carottes et Oignon Rouge

    12 janvier 2013 ( #VéGéTAUX )

    Baby Tartiflette, Patate Douce, Carottes et Oignon Rouge Pour 2 repas : 150 g de patate douce 1 carotte 1/4 d'oignon rouge 2 fines tranches de lard fumé 2 tranches de reblochon (20 g) 5 g de beurre Sel, poivre Épluchez et lavez la patate douce et la carotte,...

  • PIZZA WESTERN

    02 mars 2013 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    recette de la bonne PIZZA WESTERN, de Moussa Diallo : une bonne pâte à pizza maison bien levée bien étalée sur la plaque du four légèrement huilée un peu de coulis de tomate des oignons confits avec des tomates du jambon de poulet coupé en lanières poivron...

  • Rôti de veau de Véb'

    10 mars 2013 ( #TERRE )

    quand j'ai vu son* billet dimanche matin au saut du lit, son* rôti m'a fait envie... http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/2013/03/09/cuisson-du-roti-de-boeuf-inratable-rapide-et-facile-ou-comment-plaire-a-tout-le-monde-hors-vegetarien-cela-sentend/...

  • Gigot d'agneau en cocotte d'un dimanche printanier

    24 mars 2013 ( #TERRE )

    prendre un gigot de 2 kilos ( 6 € le kilo en Frais de New zeland) le dorer à l'huile d'olive dans une cocotte bien chaude le poser sur un lit d'échalottes et ail confit jeter des tomates cerises romarin frais laurier frais thym frais que de parfums !...

  • Poulet à l'estragon

    31 mars 2013 ( #TERRE )

    salez et poivrez un poulet 4 et farcissez le avec 1 citron coupé en 2. faites chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer retrez le de la cocotte et réservez dans la même cocotte mélangez 2 oignons 2 gousses d'ail 2 branches...

  • petit bouchons aux amandes

    23 mars 2013 ( #DESSERTS )

    250 g d'amandes en poudre 200 g de sucre en poudre 200 g de beurre fondu 5 oeufs amandes éffilées sucre glace 1 c à soupe d'extrait d'amandes amère 1- Mélanger tout les ingrédients ensemble.(sauf le sucre glace et les amandes effilées) -2- Versez la préparation...

  • Côte de boeuf en cocotte - frites maison - Sauce Béarnaise

    06 avril 2013 ( #TERRE )

    toujours pas de four pas encore de BBq côte de boeuf quand même ! prendre une belle côte de boeuf de chez Mr le Boucher la saisir à la poelle FEU VIF dessus - desous la déposer dans "la cocotte" sur un lit d'échalottes et gousses d'ail en chemises + herbes...

  • Masala Chai*

    17 avril 2013 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Masala Chai* Pour 4 tasses : 5 gousses de cardamome 1 cuillère à soupe de gingembre râpé 1 bâton de cannelle 5 baies de poivre noir 6 cuillères à café de sucre Vergeoise 4 clous de girofle 4 cuillères à café de thé noir 40 cl de lait 40 cl d’eau Fa ire...

  • MAKI aux pommes sauce acidulée

    07 avril 2013 ( #CRêPES )

    incroyablement bon tellement différent So Frenchie ! So Surprizing ! é pa tant ! on commence par les crèpes, tout le monde sait faire des crèpes : Pâte à crêpes pour une dizaine de crêpes : 225g de farine de froment 500ml de lait 50g de beurre demi-sel...

  • Samon beurre blanc à l'aneth, Grenailles braisées

    01 avril 2013 ( #MER )

    le 1er avril : on mange du poisson ! grenailles blanchies puis cuites à la cocotte avec des aromates (feuilles de laurier, thym, ail en chemise) + petits pois blanchis déglacé au Kikoman pavés de saumon frais poelles : peau en premier beurre blanc à l'aneth...

  • Fontainebleau aux fraises et sirop de citronnelle

    16 avril 2013 ( #DESSERTS )

    Pour6 personnes : · 25 cl de «Crème Fleurette Entière» · 250 g de brousse · 1 cuillère à café rase de sucre glace · 30 cl d’eau · 200 g de sucre · 1 bâton de citronnelle · Le jus d’1/2 citron · Le zeste d’1/2 citron · 200 g de fraises · 1 cuillère à soupe...

  • Pasta veau & vongole

    11 avril 2013 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    ma recette : mon plat de pâtes préférées, pour 4, il vous faut : - 800 g de palourdes - 12 boulettes de veau - 250g de pointes d'asperges vertes - 250 g petits pois frais - 10 cl de vin blanc - 400 g de linguines (spaghettis plats) - 2 branches de persi...

  • 1er BBQ de l'année : let the sun shine IN !

    14 avril 2013 ( #BBQ )

    1er BBQ de l'année 2013 : le soleil est ENFIN là ! YOUPI ! on a pu inaugurer notre nouveau joujou à bamogoland : notre nouveau copain "Weber" MAZEL TOV & bienvenue à bamogoland l'ami Weber ! millefeuille aux deux tomates (recette a suivre) une jolie table...

  • Tartine d'herbes

    18 avril 2013 ( #Cocktails & Zakouskis )

    tranches de pain poilane frotté à l'ail et 1 pshitt d'huile d'olive grillé deuus le mélange suivant : 1 poignées de roquette 1 bouquet de basilic ciselé 1 bouquet de cerfeuil ciselé 1 branche d'estragon ciselé oignon blanc finement émincé 60 g de Pécorino*...

  • Pizza fruits rouges & mozza citron-vert

    18 avril 2013 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    eh oui, j'ai osé : "ça change !" original, nouveau, avant-gardiste et bon à la fois ... étaler sur un papier sulfurisé posé sur une plaque à cuisson une pâte à pizza "normale" dessus étaler le mélange suivant : 8 c à soupe de mascarpone le jus et zeste...

  • Lasagnes al Ragù

    01 mai 2013 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    Fête du travail oblige: j'utilise le reste de Ragù http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-tortiglioni-al-ragu-pates-sauce-a-la-viande-117432259.html pour faire cette lasagne : en superposant dans un plat a gratin des feuilles de lasagne avec de la...

  • Steak & Kidney Pie*

    23 avril 2013 ( #TERRE )

    pâte feuilletée : 150 g rognons de veau : 500 g filet de boeuf : 500 g oignon : 1 saindoux : 2 c. à soupe jaune d'oeuf : 1 farine : 3 c. à soupe lait : 1 c. à soupe sauce Worcestershire : 0.5 c. à café bièrre brune Guiness : 6 c. à soupe persil : branche...

  • Poulet aux herbes

    20 avril 2013 ( #TERRE )

    GOD SAVE THE QUEEN la recette du poulet est là en mode "estragon" http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-poulet-braise-a-l-estragon-116690333.html c'était tellement bon que je l'ai refait avec des herbes (cerfeuil, basilic, perls plat, ciboulette)...

  • Fazolettis au potiron & aux girolles

    10 octobre 2014 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    Fazolettis au potiron & aux girolles Source : les 60 meilleures SAUCES POUR PATES du Monde... Point Final recette dérivée de Fazzoletti* à la crème d' asperges vertes : http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-fazzoletti-et-asperges-vertes-124699960.html...

  • Gâteau à la rose

    13 octobre 2014 ( #JOLIS GâTEAUX )

    Envie d'un gâteau - fleur, aux notes subtiles et délicieusement parfumées ? Envie de courrir dans tout Paris chercher des ingrédients improbables pour réaliser cette recette imprimée depuis quelques années ? Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous...

  • Far poêlé au caramel beurre salé

    07 octobre 2014 ( #DESSERTS )

    Far poêlé au caramel beurre salé Source : Mamie Jojo de Vannes Ingrédients : POUR 8 PERSONNES : - 2 oeufs entiers - 80 g de farine - 80 g de beurre fondu refroidi - 60 g de sucre cristal - 15 cl de lait froid - 1 gousse de vanille fendue en son milieu...

  • Tarte fine de poires pochées vanille & amandes

    08 octobre 2014 ( #PâTISSERIE )

    Tarte fine de poires pochées vanille & amandes Source : Cuisine d’ici Ingrédients : 5 poires William 1 pâte sablée 1 gousse de vanille 10 g de poudre d’amandes 500 g de cassonade 10 g d’amandes effilées 10 g de beurre Pour le crumble : 30 g de beurre...

  • Jarrets au madère embeurrée de chou

    19 octobre 2014 ( #TERRE )

    Jarrets au madère, embeurrée de chou Source : Cuisine & Vins de France du 11 octobre 2014 Ingrédients : 4 petits jambonneaux demi-sel 1 chou frisé 100g de poitrine 30 cl de madère 140 g de beurre 1,5 tablette de bouillon de volaille Sel Poivre Déroulement:...