Top articles

  • Panna cotta au lemon curd

    31 mai 2011 ( #DESSERTS )

    pour 4 : 60 cl de crème liquide, 1 citron bio, 3 feuilles de gélatine (6 g), 100 g de sucre, 50 g de beurre, 1 œuf -1- Préparez le lemon curd : lavez et essuyez le citron, râpez finement son zeste. Pressez le fruit. Réunissez le zeste et le jus dans une...

  • Fricassée de poulet au beurre d'herbes

    31 mai 2011 ( #TERRE )

    pour 6 : 1 poulet fermier coupé en morceaux 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme 250 g de champignons de Paris 4 oignons 125 g de lardons 100 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile 1/2 tablette de bouillon de volaille 1 poignée d'herbes (basilic,...

  • Cake aux pommes CROUSTI

    02 juin 2011 ( #PâTISSERIE )

    Voici la recette du crousti-pommes que j'ai emprunté à Véb la cuisinière de Leyre et d'ailleurs http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/ que je re referai à coup sûr, car ce gâteau à consistance humide, moelleux et goûteux est vraiment bon et a...

  • CAKE AU CITRON & AUX PRUNEAUX MI-CUITS

    02 juin 2011 ( #PâTISSERIE )

    Voici la recette du CAKE AU CITRON & AUX PRUNEAUX MI-CUITS que j'ai emprunté à Véb la cuisinière de Leyre et d'ailleurs http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/ moelleux et goûteux il est vraiment bon et a été TRES TRES apprécié à la maison par...

  • Daiquiri aux framboises

    02 juin 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Aujourd'hui : 3 juin c'est la St Kévin c'est le joli prénom que j'ai donné à mon fils ainé il y a 28 ans c'est un prénom que JA DO RE alors je porte à toast à TOI mon coeur "Bonne Fête Kévin !" ; = ) pour 1 verre : 1/2 tasse framboise s fraiches soit...

  • Cocktail Malibu et ananas

    03 juin 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Dans un shaker rempli de glaçons, verser 45 mL (1 ½ oz) de Malibu, 90 mL (3 oz) de jus d’ananas. Secouer et passer dans un verre rempli de glaçons. Donne 1 portion. Source : LCBO Servir avec des petits ZAKOUSKIS : Bricks au confit de canard... feuilles...

  • Saint Jacques à l'éfilochée d'endives confites

    04 juin 2011 ( #MER )

    pour 3 : 21 noix de St Jacques 3 endives, 1 c à s de miel, Poivre, sel, du moulin 40 g de beurre salé, -1- Nettoyez les endives, enlevez le tronçon, passez rapidement les endives sous un filet d'eau, épongez soigneusement, coupez -les en deux dans le...

  • Daurade grillée au bouillon coco-citronnelle

    05 juin 2011 ( #MER )

    pour 4, il vous faut : - 2 daurades de 500 g environ écaillées et vidées - 2 échalottes - 1 gousse d'ail - 2 tiges de citronnelle - 10 g de gingembre frais - 2 c à soupe d'huile d'olive - 10 cl de vin blanc - 10 cl de lait de coco - sel & poivre du moulin...

  • Gâteau Invisible Pommes & Poires

    07 juin 2011 ( #PâTISSERIE )

    Pour 4 à 6 parts : - 3 belles pommes Golden - 3 belles poires Passe-Crassane - 2 oeufs - 10 cl de lait - 70 g de farine - 50 g de sucre - 20 g de beurre fondu - 1 sachet de levure chimique - 1 càs de Calvados - 1 pincée de sel 1/ Préchauffer le four à...

  • Orecchiette à la crème de roquette

    07 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    Paradoxe : je suis une très grande Fan de pâtes : j'adorerai en manger tous les jours ce qui n'est PAS compatible avec mon tour de taille.... alors, je cuisine et je mange des pâtes 1 fois par semaine mais, je ne publie PAS des recettes de pâtes 1 fois...

  • Penne alla melanzana i razzo*

    07 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    * Penne aux aubergines Pour 4, il vous faut : 400g de Penne 1 grosse aubergines bien lisse et bien brillante 2 gousses d'ail 1 tout petit piment bec d'oiseau 1 pincée d'origan sec 1 poignée de pignons de pin 200g de roquette 100g de parmesan frais Huile...

  • Nouilles sautées aux crevettes

    07 juin 2011 ( #MER )

    pour 4, il vous faut : 250 g de nouilles chinoises aux oeufs 8 grosses crevettes ou gambas crues 1 oignon 1 carotte 2 poivrons rouges 1 petit piment vert 2 gousses d'ail 3 brins de coriandre 4 c. à soupe de sauce soja 2 c. à soupe d'huile d'olive -1-...

  • Gratin de Rigatoni à l'Appenzeller*

    07 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4, il vous faut : - 350 g de macaronis - 200 g d'Appenzeller - 1 pincée de noix de muscade - sel & poivre du moulin pour la béchamel : - 40 g de beurre - 40 g de farine - 50 cl de lait - 20 cl de crème fraiche épaisse -1- Réaliser la béchamel en...

  • Risotto de Coquillettes

    07 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4, il vous faut : - 400 g de coquilettes - 200 g de comté - 100 g de lardons fumés taillés en alumettes - 50 cl de bouillon de volaille - 2 échalottes - 1 courgette - 20 cl de crème liquide - 1 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à soupe de ciboulette...

  • Torsades aux asperges vertes

    07 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4, il vous faut : - 400 g de Torsades - 1 botte d'asperges vertes - 2 oignons nouveaux - 8 fimes tranches de Bresaola* - 2 c à soupe d'huile d'olive - sel & poivre du moulin -1- Éliminez la tige des asperges. Rincez les parties vertes épongez les...

  • Penne à l' Arrabbiata*

    07 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4, il vous faut : - 300g de penne - 1 boite 4/4 de tomates pelées - 100 g de lard fumé - 2 gousses d'ail - 4 filets d'anchois - 4 pétales de tomates confites coupées en lanières - 1 pointe de couteau de piment de cayenne moulu - 1 c à café rase de...

  • Les pâtes du dimanche soir

    07 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    - 500 g de pâte s CONCHIGLIE RIGATE elles retiendront bien la sauce - 1 gros bouquet de basilic frais grandes feuilles - 2 gousses d' ail - 1 cuillerée à soupe de pignon s - 25 cl d'huile d' olive de Nyons - 100 g de chèvre frais - 100 g de parmesan fraîchement...

  • Pâtes au basilic et à la crème de poivrons

    07 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    400 g de penne 3 poivrons jaunes 1 poivron rouge 8 brins de basilic 1 oignon 1 gousse d'ail 15 cl de crème liquide 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de thym -1- Préchauffez le four à th 6 (180°), recouvrez la grille d'une feuille d'aluminium...

  • Spaghetti al pomodoro

    07 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4, il vous faut : - 500 g de spaghettis - 1 boite de tomates pelées coupées en dés - 4 gousses d'ail - 50 g de Parmigiano Regiano - 100 g de tomates séchées - 4 c à soupe d'huile d'olive vierge - 4 brins de basilic - sel, gros sel et poivre du moulin...

  • Spaghettis alle Murano*

    07 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    Ingrédients pour 4 : - 1 paquet de spaghettis - 4 grosses tomates -1 bel oignon -1 et 3 càs d'huile d'olive -1 càc d'origan sec -1 belle gousse d'ail - parmesan - persil, -sel, poivre du moulin. -1- Lavez et coupez les tomates en morceaux, épluchez et...

  • Tagliatelle aglio e pomodoro*

    07 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4, il vous faut : - 1 paquet 250g de tagliatelle al nero di seppia (à l'encre de seiche) - 3 c à soupe d'huile d'olive - 8 gousses d'ail - piment d'espelette (remplacera le poivre) - parmesan râpé - sel - 250 g de tomates cerise grappe - 1 bouquet...

  • Chop Suey* de crevettes aux légumes

    07 juin 2011 ( #MER )

    pour 4, il vous faut : - 350 g de légumes "mélange chop suey" (pak choi , bimi, carotte, pois gourmands...) - 40 g de champignons noirs déshydratés - 100 g de germes de soja frais - 400 g de crevetets roses decortiquées - 1/2 poivron rouge - 4 gousses...

  • Bucatini au saumon fumé

    07 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4, il vous faut : - 300 g de Bucatini ( Macaronis très longs) - 350 g de saumon fumé Écossais ( paske c'est le meilleur !) - 20 cl de crème Fleurette - 50 g de beurre - herbes fines hachées (aneth, cerfeuil, persil plat) - sel & poivre du moulin...

  • Penne aux gambas et aux épinards

    07 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4 : 12 gambas crues (fraiches ou surgelées) 150 g de pousses d’épinards 1 grosse tomate 2 gousses d’ail 200 g de penne 1 cuil. à café de pignons (facultatifs) 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 Sel, poivre moulu -1- Pelez et épépinez la tomate, découpez...

  • Orecchiette aux scampis

    08 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4 : 500 g d'Orecchiette une gousse d'ail persil frais une feuille de laurier sel poivre herbes de Provence un sachet de crevettes cuites -1- Dans une grande casserole faire cuire les Orecchiette. -2- Dans une poêle, faire revenir la gousse d'ail...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>