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  • Galettes de pommes de terre aux Saint-Jacques

    28 décembre 2013 ( #MER )

    Ingrédients pour 4 personnes • 18 noix de Saint-Jacques sans corail • 600 g de pommes de terre (bintje) • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée • 50 g d’œufs de saumon • ½ jus de citron • 40 g de beurre • sel, poivre Etapes de préparation 1 Préchauffez...

  • Blanquette exotique de gambas et volaille au lait de coco

    06 février 2014 ( #MER )

    Ingrédients de Blanquette exotique de gambas et volaille au lait de coco 3 blancs de volaille fermière 6 gambas 2 tomates 25 cl de lait de coco 20 g de gingembre frais 2 cuil. à soupe de cacahuètes 1 tablette de bouillon de volaille 1 bouquet d’herbes...

  • Crème glacée au caramel beurre salé

    02 février 2014 ( #GLACES )

    servi avec le dessert de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace (environ 8 – 10 boules) Pour la crème caramel : 100 grammes de...

  • Entrecôtes à la Bordelaise et sa sauce aux échalotes

    02 février 2014 ( #TERRE )

    en plat de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise préparé pour ma famille ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux Ingrédients : 1 entrecôte bien épaisse de 800 g de boeuf de Bazas (si possible maturée 15 jours au moins) 2 échalions...

  • Crème de carottes au cumin

    15 février 2014 ( #VéGéTAUX )

    pour 4 il vous faut : - 6 belles carottes - 20 noix de St jacques sans corail - 3 cuilleres a soupe de crème épaisse - 2 tablettes de bouillon de légumes - 30 g de beurre - 1 c a soupe d'huile d'olive - 1 c a soupe rase de cumin en poudre - 1 c a café...

  • Épaule d’agneau confite, purée

    13 février 2014 ( #TERRE )

    Ingrédients: 1 épaule d’agneau de 1,2 kg 800 g de pommes de terre (rattes) 4 gousses d’ail 2 branches de thym 1,5 dl de lait huile d’olive sel, poivre blanc du moulin, piment d’Espelette Préparation : 1. Mettez l’épaule d’agneau dans un plat, enrobez-la...

  • Tournedos Rossini

    15 février 2014 ( #TERRE )

    Pour l'anecdote on raconte que le célèbre compositeur Gioacchino Rossini était de son temps aussi connu pour la qualité de sa musique que pour ses goûts culinaires qu'on disaient très surs, c'est ainsi qu'il imagina cette recette à l'époque à base de...

  • THE famous BLANQUETTE...

    23 février 2014 ( #TERRE )

    Viande de veau à blanquette en cubes (épaule sans os) ou dinde (ça change ! hihhi !) carottes sel, poivre thym, laurier, crème fraiche farine beurre champignons de Paris frais 1 oignon piqué de 3 clous de girofle 1 poireau dans une casserolle faire cuire...

  • Crème glacée aux fruits de la passion

    23 février 2014 ( #GLACES )

    pour 4 personnes: - 50 cl de lait - 125 g de sucre semoule - 10 fruits de la passion - 6 jaunes d'oeufs (on garde les blancs pour une meringue) - 10 cl de crème double (fleurette) -1- Dans une casserole, mettez le lait et 50 g de sucre et portez à ébullition....

  • Tapas

    02 mars 2014 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Tapas Pour toutes ces tapas, faites griller des tranches de baguette fraiche d'un seul côté (four ou grille-pain). Frottez ensuite sur le côté grillé une demi-tomate bien mûre, vous devez laisser un peu de pulpe sur le pain. Ajoutez ensuite un filet d'huile...

  • Paëlla (de partout et de nulle part : juste à ma guise)

    02 mars 2014 ( #MER )

    Pour 4 personnes: 300 g de riz rond (Bomba) 150 g de petits pois surgelés type "garden peas" + gros 400 g de calamars 12 coques 12 palourdes 12 très grosses moules 4 belles gambas 4 langoustines 1 verre de vin blanc 4 gigolettes de lapin 8 rondelles de...

  • Crème Catalane

    02 mars 2014 ( #DESSERTS )

    Pour 4 personnes : 50 cl de lait 100 g de sucre en poudre 1 zeste de citron 1 pincée de cannelle 4 jaunes d'oeufs 30 g de maïzena 60 g de cassonade Faites chauffer dans une casserole à feu doux le lait, la cannelle et le zeste de citron. Pendant ce temps,...

  • Pain perdu façon Keren Ann

    09 février 2014 ( #DESSERTS )

    Ingrédients: 8 tranches de pain brioché de 2 cm d’épaisseur 3 œufs 2 dl de lait 125 g de beurre sucre glace fromage blanc frais myrtilles framboises 1 pincée de sel Préparation : 1. Enlevez la croûte des tranches de pain brioché. Battez les œufs dans...

  • Mousse de dattes façon chantilly

    22 février 2014 ( #DESSERTS )

    il vous faut : une vingtaine de belles grosses dates moelleuses 20 cl de crème fleurette porter un litre d'eau à ébulition dans une casserolle hors du feu y plonger les dattes une demi heure les égoutter et ôter les noyaux mixer finement la chair pour...

  • Le Merveilleux au chocolat

    15 février 2014 ( #JOLIS GâTEAUX )

    - 150 g de blancs d’œufs (5) - 150 g de sucre semoule - 150 g de sucre glace - 50 cl de crème liquide à 35 % - 100 g de mascarpone - 30 g de sucre cassonade - 200 g de chocolat à pâtisser fondu - fleur de sel Pour la finition : - 20 g de sucre glace -...

  • Crème glacée à l'avocat vanillé, tuiles coco

    13 mars 2014 ( #GLACES )

    3 avocats murs 15 cl de lait concentré sucré 10 cl de crème fariche 1 gousse de vanille ½ jus de citron vert Pour les tuiles : 2 blancs d’œufs 90g de noix de coco râpée 60 g de sucre roux 50 g de beurre salé 30 g de farine Pelez et dénoyautez les avocats...

  • Crème glacée au maïs

    18 mars 2014 ( #GLACES )

    Ingrédients: 2 épis de maïs 1 citron vert 100 g de miel 2 dl de crème liquide Pour servir : pop-corn salé petits gâteaux de votre choix : ici financiers à la farine de maïs Préparation : 1. Egrenez les épis de maïs. Mettez les grains dans une casserole....

  • Brouillade d’oeufs au chorizo

    18 mars 2014 ( #OEUFS )

    Ingrédients: 8 œufs, bio de préférence 8 tranches de chorizo bellota 10 g de beurre 15 cl de crème fraîche liquide 1 botte de ciboulette 4 tranches de bon pain de campagne sel, poivre Préparation : 1. Battez les œufs dans un bol et poivrez légèrement....

  • Crème glacée à la fraise Tagada

    09 mars 2014 ( #GLACES )

    coucher de soleil à bamogoland où tout est en fleurs, la nature renaît ! Crème glacée à la fraise Tagada 1/2 litre de lait 50ml de crème fleurette 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre 200 g de fraises Tagada Dans une casserolle, verserle lait, la crème et 100...

  • Mojito

    09 mars 2014 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Ingrédients pour 1 personne 50 ml de Rhum Blanc (Dillon mon préféré) 1 citron vert + 1 jus 10 feuilles de menthe fraiche 10ml de sirop de sucre de canne 20 cl de perrier -1- Découper le citron vert en petits quartiers. Le placer dans un verre avec les...

  • Ganaches au chocolat

    13 mars 2014 ( #DESSERTS )

    Ingrédients: 300 g de chocolat noir 3 dl de crème fleurette (liquide entière) Pour servir : 70 g de fruits secs hachés (ici: pistaches, pralin, pétales de rose cristalisées et pralines roses) Préparation : 1. Versez la crème dans une casserole et portez...

  • Glace "Mon Chéri"

    08 mars 2014 ( #GLACES )

    Pour 6 personnes: 50 cl de crème anglaise 12 bouchées au chocolat "Mon Chéri" ou 50 g de bon chocolat noir et 12 griottines Quelques gouttes de colorant rose ou rouge Versez la crème anglaise dans un bol. Ajoutez quelques gouttes de colorant rose (ou...

  • St Jacques au Serrano & Gambas au lard : apéro/entrée Terre-Mer

    14 mars 2014 ( #MER )

    pour 2 personnes, il vous faut : - 6 noix de Saint Jacques sans corail - 3 tranches de jambon Serrano - 6 gambas crues - 3 tranches de lard - fleur de sel - 8 piques en bois -1- Coupez les tranches de serrano en 4 bandes, essuyez les noix de st jacques...

  • Rôti de veau à la sauge & champignons à la crème

    09 mars 2014 ( #TERRE )

    Préparation 30 min Cuisson 60 min Pour 4 personnes - 1 rôti de veau d'environ 1 kg- 500 g de champignons de Paris- 2 gousses d'ail- 15 cl de vin blanc- 1 tablette de jus de rôti- 30 g de beurre- 10 cl de crème fraîche- 1 bouquet de persil- Sel, poivre...

  • Soupe de Maïs en cappuccino et morilles

    18 mars 2014 ( #SOUPES )

    Pour 4 personnes: Préparation 10 min Cuisson 25 min INGRÉDIENTS 1 oignon blanc 1 grande boîte de maïs (j'ai pris une boite de 300gr) 1,5 l de bouillon de volaille (j'ai pris 3 marmite de knorr) 300 gr de morilles fraîches lavées dans plusieurs eaux tièdes...