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  • Pasta alla caprese (pâtes tomates mozzarella)

    08 juin 2011 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    Ingrédients (quantités par personne) : - pâtes ici LINGUINI 100 g par personne - mozzarella (environ 70 g par personne) - tomates (1 par personne) - ail (à doser selon le goût) - origan sec (idem) - basilic frais (plus y en a, mieux c'est !) - huile d'olive...

  • Pannequets au chèvre et aux abricots

    08 juin 2011 ( #CRêPES )

    Voici une façon originale de présenter vos galettes ! Ces pannequets peuvent être servis en entrée ou le soir accompagnés d'une salade verte ! 2 œufs 25 cl d'eau 30 g de beurre fondu + 20 g pour la cuisson 100 g de farine de sarrasin 30 g de farine de...

  • Blinis à la farine de chataigne et au haddock

    09 juin 2011 ( #MER )

    Lorsqu'il est fumé, l'églefin prend le nom de haddock : il est légèrement salé, puis longuement fumé à basse température. S'il est orangé, c'est parce qu'il a été trempé dans un bain au rocou (fruit du rocouyer) pour 6 blinis, il vous faut : - 25 g de...

  • Blinis aux oeufs brouillés et au bacon

    09 juin 2011 ( #CRêPES )

    pour le BRUNCH, pour le Dîner, le Breakfast, plateau - télé, soirée Girly... avec 1 coupette de Champagne, 1 Cocktail, 1 tasse de Thé ou bien 1 p'tit café : c'est TOP : So British.... "God Save The Queen ! " pour 4, il vous faut : - 30 g de farine de...

  • Cocktail "Melon - Me"

    10 juin 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Bon LOooong week end à TOUS ! pour 1 verre : - 4 cl de jus de melon - 2 cl de limonade artisanale - 3 feuillez de basilic frais -1 cl de sirop de rose - 3 cl de vodka de qualité supérieure aromatisée au citron - pour décorer : 1 pétale de rose comestible...

  • Sangria & RIBS

    11 juin 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    - 30 cl de jus de litchi - 75 cl de vin rouge espagnol Rioja - 15 cl de sirop de rose - 30 cl de limonade - quelques groseilles - zeste de citron -1- Dans un grand récipeint, verser le jus de litchi. Ajouter 75 cl de vin rouge. -2- Verser le sirop de...

  • Crémeux d'asperges vertes et de céléri branche, oeuf cassé & chapelure de noisette Alain Ducasse

    12 juin 2011 ( #TERRE )

    pour 4: - 500 g d'asperges vertes - 2 branches de céleri - 50cl de bouillon de poule - 100 g de beurre - 100 g de noisettes - 100 g de crème - 4 oeufs -1- Pelez les asperges. Retirez les fibres du céleri, réservez les feuilles. découpez asperges et céleri...

  • Bar rôti, parmentier de céleri-rave & pomme de terre cuisiné comme un risotto Alain Ducasse

    13 juin 2011 ( #MER )

    pour 4 : - 4 pièces de Bar - 200 g de pommes de terre - 0,5 l de bouillon de volaille + 10cl - huile d'olive - 4 gousses d'ail - 10 cl de crème - 10cl de lait - 50 g de parmesan - quartiers de tomate confite - sel du moulin -1- Éplucher les gousses d'ail,...

  • Clafoutis aux cerises

    14 juin 2011 ( #PâTISSERIE )

    POUR 8 PERSONNES : - 2 Oeufs entiers - 80 g de farine - 80 g de beurre fondu refroidi - 60 g de sucre cristal - 15 cl de lait froid - 1 gousse de vanille fendue en son milieu - 350 g de cerises bien mures - 100 g de beurre, - 1 pincée de sucre semoule...

  • Velouté aux BiMi*

    09 juin 2011 ( #SOUPES )

    pour 6 personnes : - 1 kg de BiMi* - 2 grands oignons - 1,5 l de bouillon de volaille (eau + 3 cubes) - 1 bouquet garni - 2,5 dl de crème - sel , poivre Préparation : 1) Nettoyez les bouquets de BiMi, raccourcissez les trognons de 5 cm et retirez les...

  • Velouté de potimaron & canapé de boudin noir

    09 juin 2011 ( #SOUPES )

    pour 6, il vous faut : - 800 g de potimarron - 1 oignon - 1/4 de litre de fond de volaille - 1/2 de lait - 5 cl de crème liquide - huile d'olive - sel & poivre du moulin - 2 boudins noirs - 6 galettes de polenta -1- Préparer le velouté: épluchez le potirammon...

  • Potage poireaux- céléri

    09 juin 2011 ( #SOUPES )

    pour 4, il vous faut : - 3 poireaux - 1 boule de céleri rave - 2 tranches de pain de mie - 20 cl de crème liquide - 1 cube de bouillon de légumes - 40 g de beurre - sel poivre muscade -1- Nettoyez et émincez les poireaux en gardant un peu de vert. Pelez...

  • Velouté de Haricots aux langoustines et croustillants de Serrano

    10 juin 2011 ( #SOUPES )

    pour 8, il vous faut : - 24 quaues de langoustines - 100 g de foie gras - 2 grosses boites 4/4 de haricots blancs - 3 tranches de jambon serrano - 60 cl de bouillon de volaille - 200 g de crème fraiche - 2 c a soupe d'huile de noisette - 60 g de beurre...

  • Velouté de de panais

    09 juin 2011 ( #SOUPES )

    pour 4 personnes : - 1 gros panais ou 2 petits - 1 courgette - 3 pommes de terre - 1 oignon - lait ou crème fraîche Gratter le panais, et le couper en morceaux. Peler les pommes de terre, la courgette, et l'oignon. Les découper en morceaux. Faire rissoler...

  • Soupe de carottes à l'orange coco

    09 juin 2011 ( #SOUPES )

    pour 4, il vous faut : - 600g de carottes - 20 g de beurre - 1 oignon - 1 orange BIO - 1/2 litre de bouillon de volaille - 5 cl de lait - 25 cl de crème de coco non sucrée - quelques brins de ciboulette - sel fin -1- Épluchez les carottes et l'oignon...

  • Soupe crémeuse à la courgette

    09 juin 2011 ( #SOUPES )

    Pour 4 personnes : 1 oignon blanc 3 courgettes avec la peau 1 blanc de poireau 1/2 litre de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de Ricotta 3 navets 1 c à soupe d'huile d'olive sel & poivre du moulin -1- Épluchez lavez...

  • Soupe aux fèves & aux cébettes*

    09 juin 2011 ( #SOUPES )

    pour 4, il vous faut : - 1,3 kg de fêves - 4 gousses d'ail - 1 botte de cébettes, de cives ou de très jeunes échalottes - 1 petit bouquet garni - 1 grosse pincée de gros sel - 1 pincée de piment d'Espelette - 1/2 botte de Coriandre fraîche - 4 c à soupe...

  • Velouté Vert au lard Grillé

    14 septembre 2010 ( #SOUPES )

    pour 4 il vous faut : 300 g epinards frais 400 pommes de terre 1 branche de celeri 4 poireaux 4 fines tranches de poitrine fumée 20 g de beurre 20g de noisettes decortiques 50 cl de bouillion de volaille sel poivre effilez le celeri et emincez le reservez...

  • Velouté Prince de Bretagne gratiné au Cheddar

    09 juin 2011 ( #SOUPES )

    Bon prince de Bretagne, invite à sa table Sa Majesté le Cheddar, pour une alliance Franco-Anglaise : God Save The Queen ! pour 4, il vous faut : - 500 g de chou fleur FRAIS - 1 blanc de poireau - 75 cl de bouillon de volaille - 10 g de beurre - 20 cl...

  • Velouté poireaux-pommes de terre gratiné au Saint-Nectaire

    09 juin 2011 ( #SOUPES )

    Un classique poireaux-pommes de terre que vous agrémenterez de lamelles de Saint- Nectaire fondu et gratiné pour en faire un plat unique par une froide soirée d'Hiver... pour 6, il vous faut : - 2 poireaux - 2 pommes de terre - 1/4 de Saint- Nectaire...

  • Velouté de Butternut* & cheesecake aux herbes

    09 juin 2011 ( #SOUPES )

    pour 6, il vous faut : - 800 g de courge Butternut - 1 oignon - 1/4 de litre de fond de volaille - 1/2 de lait - 5 cl de crème liquide -huile d'olive - tabasco - fleur de sel - poivre du moulin les cheesecakes: - 200 g de Saint- Môret - 1 oeuf entier...

  • Velouté vert de légumes du printemps au petit nid

    09 juin 2011 ( #SOUPES )

    pour 4, il vous faut : 1 laitue 1 poireau 2 belles poignées d’épinards frais 2 oignons 25cl de crème fraiche légère et liquide 6 brins de ciboulette 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive Sel et poivre Préparation : Laver et essorer la salade et les épinards....

  • Gâteau au fromage blanc & au citron

    09 juin 2011 ( #PâTISSERIE )

    pour 6, il vous faut : - 50 g de farine - 1 c à café de levure chimique - 3 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 500 g de fromage blanc - le zeste et le jus de 1 citron BIO - 1 pincée de sel -1- Préchauffez le four à 180° Th 6. -2- Dans un bol, mélanger...

  • Ananas VICTORIA au sirop de fruits de la passion et gingembre

    09 juin 2011 ( #DESSERTS )

    2 ananas Victoria 150 g de sucre en poudre 4 fruits de la passion 1 morceau de gingembre frais 50 g de gingembre confit 1 étoile de badiane Versez 1,5 litre d'eau dans un faitout, ajoutez le sucre, le gingembre frais, la badiane et portez le tout à ébullition....

  • Gratin d'oignons doux des Cévennes

    09 juin 2011 ( #VéGéTAUX )

    pour 4, il vous faut : - 1,5 kg d'oignons blancs (doux) des Cévennes - 70 g de beurre salé - 1 morceau de parmesan de 80 g - poivre -1- Pelez et émincez les oignons finement. faites fondre le beurre salé dans une cocotte et mettez les oignons a étuver...

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