Top articles

  • Soufflé au Cheddar et julienne d'oseille au parfum d'anchois

    23 juin 2011 ( #OEUFS )

    Spéciale dédicace ... à Michel ROUX : GRAND CHEF ÉTOILÉ au WATERSIDE INN près de LONDRES L'oseille étant un peu acide, elle se marie très bien avec le parfum d'anchois assez gras, riche et fort. La texture très moelleuse de ce soufflé offre un élément...

  • Enrubannées de mousse aux mûres

    23 juin 2011 ( #DESSERTS )

    pour 6 à 8 personnes : - 350g de mûres - 130 g de sucre semoule - le jus d' 1 citron - 40 cl de crème fleurette fouettée au ruban - 2 blancs d'oeufs - 250 g de crème pâtissière refroidie : 6 jaunes d'oeufs 125 g de sucre - 40 g de farine - 50 cl de lait...

  • Madeleines à la châtaigne, orange, éclats de noisette

    23 juin 2011 ( #PâTISSERIE )

    L'alliance de la noisette, de l'orange , de la châtaigne et le moelleux de la ricotta .... pour 27 madeleines : 3 oeufs 120 gr de ricotta 150 gr de beurre fondu 5 cuil à soupe de lait froid 80 gr de farine de châtaigne 80 gr de farine blanche 1 cuillière...

  • Granité mojito à la pêche

    19 juin 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Croquant et si rafraîchissant, si facile à réaliser, un cocktail original : la douceur des fruits tempère la flamme du citron vert et du rhum blanc. - 4 pêches - 150 g de sucre - 2 c à soupe de rhum blanc - le jus d'1 citron vert - 1 bouquet de menthe...

  • Cocktail SAVEURS D'ÉTÉ

    24 juin 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Dans un grand verre rempli de glaçons. Verser 45 mL de vodka Absolut Raspberri et 7 mL jus de citron vert . Compléter de limonade citron-lime et décorer de framboises fraîches et de feuilles de menthe. Donne 1 portion. Source : LCBO ... à vous de jouer...

  • Oeuf poché sur tarte fine à l'oignon

    26 juin 2011 ( #OEUFS )

    pour 4 tartes, il vous faut : - 100 grammes de beurre - 4 oignons blancs finement hachés - 150 grammes de crème double (Fleurette) - 4 brindilles + quelques miettes de Thym - poivre & sel du moulin - 350 grammes de feuilletage - 4 petits oeufs pochés...

  • Zupetta de fruits rouges au Bissap*

    26 juin 2011 ( #DESSERTS )

    pour 4 ; il vous faut : - 4 belles pêches jaunes - 250 g de framboises fraîches - 250 g de groseilles fraîches - 250 g de myrtilles fraîches - 3 c à soupe de sucre poudre - 3 c à soupe de Bissap * fleurs d'Hibiscus magasin BIO ou Afrique - 50 cl d'eau...

  • Oeuf en cocotte à l' Eglefin* et moutarde de Meaux

    27 juin 2011 ( #OEUFS )

    Voilà un oeuf qui surprendra le plus fin des gourmets par sa finesse et sa longueur en bouche. pour 4, il vous faut : - 120 g d' Eglefin légèrement fumé (Haddock) - 30 cl de lait - 6 c a soupe de crème double - 1 c a soupe de moutarde de Meaux - sel et...

  • Blue Margarita

    16 août 2013 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Ingrédients pour 1 personne 4.5 cl de tequila 3 cl de jus de citrons verts 1.5 cl de curaçao bleu Réalisez la recette "Blue margarita" au shaker . Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail. Givrer avec du sel et du jus de citron. Servir...

  • Cocktail Bombay Istambul

    20 juin 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    La saveur douce et amère du thé à la menthe et la fleur d'oranger pour la touche sucrée, des ingrédients étonnants qui s'harmonisent avec les 10 épices du gin Bombay Sapphire. Citron(s) jaune(s) non traités : 1/2 pièce(s) Gin Bombay Sapphire : 4 centilitre(s)...

  • Sucettes de raisins aux Carrés frais et graines de sésame

    18 juin 2011 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Spéciale dédicace : Recette empruntée à DORIA :; = )) http://lacuisinededoria.over-blog.com/article-raisins-aux-carres-frais-et-graines-de-sesame-56656278.html Ingrédients pour 4 sucettes : 4 grains de raisin vert 3 carrés frais Poivre du moulin aux 5...

  • Rémoulade de crabe des neiges sur fonds d’artichaut

    19 juin 2011 ( #MER )

    Spéciale dédicace : recette enpruntée à LOU : mon amie qui vient du froid, comme le crabe des neiges ! http://augredumarche.blogspot.com/2011/06/remoulade-de-crabe-des-neiges-sur-fonds.html 3 portions : -150 g de chair de crabe des neiges = 2 pattes décortiquées...

  • Rémoulade de tourteau

    19 juin 2011 ( #MER )

    Pour une vingtaine de petites cuillères: - 2 belles pinces de crabe cuites (soit environ 100g de chair une fois décortiquées) - 1/2 pomme rouge - 1cs de mayonnaise - 1 citron vert (le zeste et le jus) - herbes fraiches (menthe, basilic, ciboulette......

  • Cosmo blanc

    15 août 2013 ( #Cocktails & Zakouskis )

    Dans un shaker rempli de glaçons, verser 45 mL de vodka Smirnoff, 15 mL de liqueur d’orange, 1 mL de jus de lime et 60 mL de jus de canneberge blanche. Remuer pour bien glacer et passer dans un verre à martini. Décorer d’une canneberge blanche. Donne...

  • Moules à la crème safranée

    31 août 2010 ( #MER )

    pour 4 personnes il vous faut : - 3 litres de moules - 1 dosette de filaments de safran - 1 oeuf extra frais - 15 cl de vin blanc sec - 20 cl de crème fleurette - 1 gousse d'ail - 1 bouquet garni - sel & poivre du moulin -1- Grattez et rincez les moules...

  • Crèmes d'amande à l'orange

    01 septembre 2010 ( #DESSERTS )

    pour 4, il vous faut : - 500 g de crème liquide - 500 g de lait entier - 2 g d'extrait d'amandes sans alcool - 8 jaunes d'oeufs - 240 g de sucre semoule - 200 g d'amandes concassées - 40 g de sucre glace - 10 g de farine - 4 oranges - feuilles de menthe...

  • Linguine Verdura

    02 septembre 2010 ( #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ )

    pour 4, il vous faut : - 2 petites courgettes - 1 petit bouquet de menthe - 1 morceau de parmesan de 80 g - 350 g de linguines (spaghettis plats) - 2 c a soupe d'huile d'olive - sel & poivre du moulin -1- Faites cuire les pâtes dans une grande quantité...

  • Cocktail Gin Délice

    03 septembre 2010 ( #Cocktails & Zakouskis )

    pour 1 verre , il vous faut : - 4 cl de Gin (London Dry Gin) - 3 cl de Limoncello - de la glace - du Sunny Delight -1- Dans un shaker, rempli a motié de glace, versez le Gin et le Limoncello. Frappez versez dans un verre fantaisie joliment décoré et complétez...

  • Cheese Cake* sans cuisson

    04 septembre 2010 ( #DESSERTS )

    pour 4 il vous faut : - 150 g de "Digestive Biscuits" - 60 g de beurre doux mou - 400 g de mascarpone - 130 g de fromage frais type St Morêt - 130 g de Kiri (le cloun ;-) ! - 110 g de sucre glace - le zeste d'un citron non traité - 3 feuilles de gélatine...

  • Crépiaux aux Girolles

    05 septembre 2010 ( #CRêPES )

    pour 4, il vous faut : - 400 g de girollles fraiîches - 1 échalotte - 1 c a soupe de ciboulette ciselée - 4 c a soupe de crème fraiche épaisse - 1 c a soupe d'huile de tournesol - sel & poivre du moulin pour la pâte : - 2 oeufs entiers + 1 blanc - 15...

  • EGGAH* aux petites merguez grillées

    06 septembre 2010 ( #OEUFS )

    pour 4, il vous faut : - 8 petites merguez - 4 c a soupe d'huile d'olive - 8 pommes de terre épluchées et coupées en dés - 2 gousse d'ail écrasées - 2 belles tomates émondées, épépinées et coupées en dés - 8 oeufs - 1 c a café rase de cumin en poudre...

  • Baby Carrot Cakes

    07 septembre 2010 ( #PâTISSERIE )

    2 carottes moyennes (200 g env.) 165 g de sucre semoule 120 g de farine 2 œufs 1 cuil. à café de levure chimique 1 cuil. à café de cannelle 18 cl d’huile végétale. 1 poignée de raisins secs blonds Glaçage simple : le jus de 1 citron 7 cuil. à soupe de...

  • Brochette de poulet, Tequila, Estragon

    08 septembre 2010 ( #TERRE )

    pour 4, il vous faut : - 4 filets de poulet Fermier - 1 piment rouge - 3 c a soupe de Tequila - 2 citrons verts non traités - 1 bouqet d'estragon - 6 gousses d'ail - huile d'olive -1- Couper les filets de poulet en cubes, placez les dans un plat creux....

  • Ramequins de crabe à la New-Yorkaise

    09 septembre 2010 ( #MER )

    pour4, il vous faut : - 200 g de chair de pattes de crabe ( frais, boite ou surgelé) - 4 c a soupe de Porto - 4 c à soupe de parmesan râpé - 4 petites échalotte ciselées - 10 cl de crème Fleurette - sel & poivre du moulin -1- Égouttez la chair de pattes...

  • Eton Mess*

    10 septembre 2010 ( #DESSERTS )

    pour 4, il vous faut : - 2 belles mangues (du Sénégal : paske ce sont les meilleures ! ;-) - 1 cuillère a moka rase de poudre de cardamome - 1 citron vert ( lime de Tahiti) - 1 citron jaune BIO - 50 g de sucre glace, - 30 cl de crème FLEURETTE bien froide...

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