Clafoutis cerises 🍒 & chocolat🍫
Clafoutis cerises 🍒 & chocolat🍫 

 

INGRÉDIENTS

700 g de cerises 🍒bien mûres

80 g de farine

50 g de poudre d'amandes

200 g de chocolat 🍫 noir

1/2 sachet de levure en  poudre

4 œufs

100 g de sucre

2 pincée de sel

25 g de beurre fondu

25 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

INSTRUCTIONS

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez, équeutez et éventuellement dénoyautez les cerises 🍒.

Beurrez un plat à gratin ou de petits ramequins et disposez-les sur le fond du plat.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette.

Ajoutez le sucre, le sel, et fouetter pendant 5 minutes.

Versez la farine tamisée, la levure et la poudre d'amandes.

Mélangez à l'aide d'un fouet en remuant doucement.

Ajoutez progressivement le beurre fondu puis le lait.

Faites fondre le chocolat 🍫 au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Versez ensuite dans la pâte tout en mélangeant.

Versez l'appareil sur le dessus des cerises, dans le plat à gratin. Enfournez pendant 40 à 45 minutes.

Saupoudrez le sucre vanillé à la sortie du four.

Coupez des parts et dégustez tiède ou froid.

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