Clafoutis cerises 🍒 & chocolat🍫
700 g de cerises 🍒bien mûres
80 g de farine
50 g de poudre d'amandes
200 g de chocolat 🍫 noir
1/2 sachet de levure en poudre
4 œufs
100 g de sucre
2 pincée de sel
25 g de beurre fondu
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez, équeutez et éventuellement dénoyautez les cerises 🍒.
Beurrez un plat à gratin ou de petits ramequins et disposez-les sur le fond du plat.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
Ajoutez le sucre, le sel, et fouetter pendant 5 minutes.
Versez la farine tamisée, la levure et la poudre d'amandes.
Mélangez à l'aide d'un fouet en remuant doucement.
Ajoutez progressivement le beurre fondu puis le lait.
Faites fondre le chocolat 🍫 au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Versez ensuite dans la pâte tout en mélangeant.
Versez l'appareil sur le dessus des cerises, dans le plat à gratin. Enfournez pendant 40 à 45 minutes.
Saupoudrez le sucre vanillé à la sortie du four.
Coupez des parts et dégustez tiède ou froid.