Petits biscuits moelleux à la cardamome
Petits biscuits moelleux à la cardamome
Ingrédients :
Pour une vingtaine d’empreintes mini muffins en silicone
110g de beurre clarifié liquide,
180g de muscovado,
60g de farine,
15g de fécule,
75g de poudre d’amandes,
7g de levure chimique,
graines de 15 cosses de cardamome verte finement broyées,
6 blancs d’œufs,
1 sachet de sucre vanillé,
quelques gouttes de jus de citron,
une pincée de sel.
Préparation :
Chauffez le four à 160°.
Mettez les poudres farine, fécule, levure, poudre d’amandes et cardamome dans le robot avec le sucre et incorporez petit à petit le beurre clarifié. Vous devez obtenir un mélange homogène, légèrement compact.
Montez progressivement les blancs en neige avec une pincée de sel et 2 gouttes de jus de citron sans chercher à les avoir trop fermes en ajoutant le sucre vanillé à mi parcours. Ils doivent être « au bec d’oiseau » , comme une mousse à raser en quelque sorte.
Mélangez intimement le ¼ des blancs à l’appareil, puis incorporez le reste délicatement à la maryse.
Remplissez au 3/4 les empreintes en silicone ou des moules à muffins beurrés et farinés, à l’aide d’une poche à douille -les biscuits seront ainsi beaucoup plus réguliers, pas de risque de coulures- et enfournez 18 à 20mn.
Vérifiez le bon degré de cuisson à l’aide d’une pique.
Ces biscuits se conservent plusieurs jours au frais dans une boîte hermétique. Pensez à les ramener à température ambiante pour la dégustation.
Source :
Mercotte : 👸👑 🙋 💕
https://www.mercotte.fr/2008/03/14/petits-biscuits-moelleux-a-la-cardamome-enfin/