Soupe de mangue🍑 pêche et dukkah 🌰
Soupe de mangue🍑 pêche et dukkah 🌰

Pour 4 personnes

Ingrédients :

la soupe

.pêches 🍑

.mangues

.150 g de purée de carottes

.7,5 cl de lait de coco 🌴

.quelques feuilles de menthe 🌿

le dukkah

.125 g de noisettes 🌰

.1 cuillère(s) à café d'anis

.orange bio 🍊

.1 cuillère(s) à soupe de graines de coriandre

.50 g de sésame grillé

.1 pincée de sel

 

Préparation :

Pelez et dénoyautez les pêches 🍑 et les mangues. Conservez quelques morceaux de mangue pour la décoration.

Torréfiez les noisettes 🌰 sur une plaque pendant 6 mn à 180 °C (th. 6).

Toastez 3 à 4 mn dans une petite poêle l’anis, le zeste d’une demi-orange 🍊

et les graines de coriandre. Mixez le tout avec les noisettes. Ajoutez-y le sésame.

 

Mixez la chair de pêche et de mangue, la purée de carottes et le lait de coco.

Ajoutez un peu d’eau si la texture est trop épaisse.

Laissez reposer au réfrigérateur 1 h. Servez la soupe dans des bols décorés de morceaux de mangue, des feuilles de menthe et le dukkah.

 

 Source :

Carrie Solomon – Elle à Table

Retour à l'accueil