🍜 🏮 ☯ Bo Bun ☯🏮🍜
🍜 🏮 Bo Bun vietnamien au bœuf ☯🏮🍜

 

Ingrédients : pour 4

Huile de Tournesol

8 nems pré-cuits

Citronnelle fraîche émincée

2 carottes en lamelles fines

1/2 concombre en lamelles fines

100 g de soja frais

Salade verte ciselée

1 gousse d'ail hachée

2 GROS oignons taillés fin et fondus caramélisés huile et beurre

500 g de boeuf coupé en lamelles fines (idéalement filet de boeuf ou bavette)

Herbes fraîches: menthe, coriandre, basilic...

250 g de vermicelles de riz à tremper dans l'eau bouillante

Sauces nécessaires: sauce soja, sauce poisson (nuoc nam), 2 sucres

Sauces optionnelles: curry, sauce d'huître

sauce nem pour servir

Arachides -non salées- concassées

 

Préparation :

Préparez les sauces avec et faire mariner le bœuf taillé finement

Faire cuire les vermicelles et préparez les crudités taillées et les herbes ciselées

Faire cuire le bœuf au wok et les nems au four quelques minutes

Et enfin assembler les bols en mettant :

De la salade ciselée

un peu de vermicelles,

des oignons fondus caramélisés

des légumes 

des herbes,

du bœuf,

des nems coupés en 2

une bonne dose de sauce nem

pour finir des Arachides concassées

 

Source :

carrément cuisine -ASIE -Hachette

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