🍜 🏮 ☯ Bo Bun ☯🏮🍜
Ingrédients : pour 4
Huile de Tournesol
8 nems pré-cuits
Citronnelle fraîche émincée
2 carottes en lamelles fines
1/2 concombre en lamelles fines
100 g de soja frais
Salade verte ciselée
1 gousse d'ail hachée
2 GROS oignons taillés fin et fondus caramélisés huile et beurre
500 g de boeuf coupé en lamelles fines (idéalement filet de boeuf ou bavette)
Herbes fraîches: menthe, coriandre, basilic...
250 g de vermicelles de riz à tremper dans l'eau bouillante
Sauces nécessaires: sauce soja, sauce poisson (nuoc nam), 2 sucres
Sauces optionnelles: curry, sauce d'huître
sauce nem pour servir
Arachides -non salées- concassées
Préparation :
Préparez les sauces avec et faire mariner le bœuf taillé finement
Faire cuire les vermicelles et préparez les crudités taillées et les herbes ciselées
Faire cuire le bœuf au wok et les nems au four quelques minutes
Et enfin assembler les bols en mettant :
De la salade ciselée
un peu de vermicelles,
des oignons fondus caramélisés
des légumes
des herbes,
du bœuf,
des nems coupés en 2
une bonne dose de sauce nem
pour finir des Arachides concassées
Source :
carrément cuisine -ASIE -Hachette