🍜 bouillon raviolis crevettes 🍤 🏮 ☯
🍜 bouillon raviolis crevettes 🍤 🏮 

 

Ingrédients : 

20 crevettes crues congelées

20 feuillets pour raviolis chinois

2 tiges de citronnelle

oignon blanc

2 cubes de bouillon de poule

1 cuillère à café de fumet de poisson

6 feuilles de citronnier kafir

anis étoilé

1 pincée de gingembre

 

 Préparation :

 

Faites un bouillon avec 2 litres d'eau, 2 cubes de bouillon de poule,

1 cuillère à café de fumet de poissons, 1 étoile d'anis étoilée, 1 pincée de gingembre, du poivre, 6 feuilles de citronnier kafir, 1 tige de citronnelle ciselée.

Faites cuire 15 minutes. 

Passez le bouillon, ajoutez 1 cuillère à entremet de sauce de soja.

Hachez l'oignon blanc. Ciselez la citronnelle. Faites revenir 1 minute à peine de chaque côté les crevettes

avec l'oignon. Ajoutez 2 cuillères à soupe de citronnelle.

Salez poivrez. Mixez rapidement cette préparation.

Préparez les raviolis en étalant les feuillets de pâte.

Mettez au centre 1 cuillère à soupe de farce.

Mouillez le contour des feuillets, pliez-les en deux. Pressez le tour pour bien faire coller les deux parties. 

Collez les 2 pointes en les mouillant. Repliez les raviolis.

Faites pochez les raviolis dans une grande quantité d'eau pendant 5 minutes.

Egouttez, ajoutez les raviolis au bouillon.

Lorsque le tout est bien chaud, servez bouillon et raviolis dans l'assiette avec

quelques feuilles de coriandre et ciboule.

 

 Source :

carrément cuisine -ASIE -Hachette

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