🍜 bouillon raviolis crevettes 🍤 🏮 ☯
Ingrédients :
20 crevettes crues congelées
20 feuillets pour raviolis chinois
2 tiges de citronnelle
1 oignon blanc
1 cuillère à café de fumet de poisson
6 feuilles de citronnier kafir
1 anis étoilé
1 pincée de gingembre
Préparation :
Faites un bouillon avec 2 litres d'eau, 2 cubes de bouillon de poule,
1 cuillère à café de fumet de poissons, 1 étoile d'anis étoilée, 1 pincée de gingembre, du poivre, 6 feuilles de citronnier kafir, 1 tige de citronnelle ciselée.
Faites cuire 15 minutes.
Passez le bouillon, ajoutez 1 cuillère à entremet de sauce de soja.
Hachez l'oignon blanc. Ciselez la citronnelle. Faites revenir 1 minute à peine de chaque côté les crevettes
avec l'oignon. Ajoutez 2 cuillères à soupe de citronnelle.
Salez poivrez. Mixez rapidement cette préparation.
Préparez les raviolis en étalant les feuillets de pâte.
Mettez au centre 1 cuillère à soupe de farce.
Mouillez le contour des feuillets, pliez-les en deux. Pressez le tour pour bien faire coller les deux parties.
Collez les 2 pointes en les mouillant. Repliez les raviolis.
Faites pochez les raviolis dans une grande quantité d'eau pendant 5 minutes.
Egouttez, ajoutez les raviolis au bouillon.
Lorsque le tout est bien chaud, servez bouillon et raviolis dans l'assiette avec
quelques feuilles de coriandre et ciboule.
Source :
carrément cuisine -ASIE -Hachette