Crêpes aux 2 vergeoises
Ingrédients : pour 4 personnes ou 2 gourmands
Pâte à crêpes :
250 g de farine
6 petits œufs ou 5 moyens
30 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 l de lait
25 cl de crème fleurette
4 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
50 g de beurre fondu
Pour servir :
vergeoise blonde
vergeoise brune
Préparation :
Préparer la pâte à crêpes : mixer tous les ingrédients dans un robot et laisser reposer 1 heure. Au bout de ce temps, faire cuire les crêpes comme à l’accoutumée, en graissant bien la poêle à chaque fois.
Faire deux piles de crêpes, sans les plier, en saupoudrant les unes avec de la vergeoise blonde et les autres avec de la vergeoise brune. Lorsque toutes les crêpes sont faites, retourner les piles pour que les premières se retrouvent sur le dessus : les vergeoises seront ainsi bien dissoutes.
Pour finir
Tenir les crêpes au chaud au bain-marie recouvertes d’une feuille d’aluminium. Servir les crêpes tièdes et pliées.
Source :
Rustica du 8 avril 2018