Nouilles 🍜sautées poulet 🍗 & cajou 🌰
Nouilles 🍜sautées poulet 🍗 & cajou 🌰

 

Ingrédients :

175g de nouilles aux œufs

350g de blanc de poulet en petits dés

2càs de vinaigre de riz chinois

2càc de fécule de maïs

3 càs d’huile (pour moi la spéciale wok parfumée basilic Thaî & citronnelle « La Tourangelle »

3cm de gingembre en très fines rondelles

125g de pois gourmands (ou haricots verts) frais en tronçons cuits al dente

4càs de ciboulette ciselée

125g de noix de cajou grillées et hachées

 

Pour la sauce :

10cl de bouillon de volaille

2càs de sauce soja

1càs de jus de citron

1càs d’huile de sésame « La Tourangelle « 

2càc de cassonade

 

Préparation :

Mélangez le vinaigre de riz et la fécule, ajoutez le poulet, mélangez, laissez mariner.

Cuire les nouilles à l’eau, -al dente- égouttez.

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Faites dorer le poulet 5 min dans un wok à feu vif, réservez en dehors du wok.

Dans le wok ajoutez le gingembre, les pois gourmands.

Faites sauter 1 min puis ajoutez le poulet et les nouilles.

Arrosez de sauce et laissez cuire 2 min.

Parsemez de ciboulette et de noix de cajou.

Servez.  

 

Source :

Cuisine au Wok

mon nouveau WOK : JA DO RE !

mon nouveau WOK : JA DO RE !

Retour à l'accueil