Nouilles 🍜sautées poulet 🍗 & cajou 🌰
Ingrédients :
175g de nouilles aux œufs
350g de blanc de poulet en petits dés
2càs de vinaigre de riz chinois
2càc de fécule de maïs
3 càs d’huile (pour moi la spéciale wok parfumée basilic Thaî & citronnelle « La Tourangelle »
3cm de gingembre en très fines rondelles
125g de pois gourmands (ou haricots verts) frais en tronçons cuits al dente
4càs de ciboulette ciselée
125g de noix de cajou grillées et hachées
Pour la sauce :
10cl de bouillon de volaille
2càs de sauce soja
1càs de jus de citron
1càs d’huile de sésame « La Tourangelle «
2càc de cassonade
Préparation :
Mélangez le vinaigre de riz et la fécule, ajoutez le poulet, mélangez, laissez mariner.
Cuire les nouilles à l’eau, -al dente- égouttez.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Faites dorer le poulet 5 min dans un wok à feu vif, réservez en dehors du wok.
Dans le wok ajoutez le gingembre, les pois gourmands.
Faites sauter 1 min puis ajoutez le poulet et les nouilles.
Arrosez de sauce et laissez cuire 2 min.
Parsemez de ciboulette et de noix de cajou.
Servez.
Source :
Cuisine au Wok