Confiture Poires thé fumé Empereur Chen-Nung™ Mariage Frères 🍵
800g (NET) de poires 🍐 mûres à point du Val de Loire
4 c à soupe de thé fumé🍵(type Lapsang Souchong) ici
Le jus d'un citron fraîchement pressé
400 gr de sucre (Confisuc de Saint Louis)
2 g d’agar agar
Préparation :
Pelez et épépinez les poires 🍐 coupez-les en morceaux.
Dans une casserole à fond épais, mélangez les poires avec le sucre et le jus de citron.
Laissez macérer 1 heure minimum.
Faites cuire les poires macérées 15 minutes à petits bouillons après 1 première grosse ébullition.
Prélevez 20 cl de liquide de la casserole dans une tasse
Y faire infuser le thé le temps indiqué sur le sachet
Filtrer le thé à la passette
Incorporer le liquide parfumé au thé dans la casserole
Ajouter l’agar agar
Prolonger la cuisson 20 minutes environ en remuant régulièrement
Tester la cuisson en versant quelques gouttes dans une assiette froide sortie du congélateur elle doit figer. Sinon prolongez le cuisson.
Répartissez aussitôt la confiture dabs des bocaux stérilisés.
Fermez les bocaux, retournez-les sur un linge propre et laissez refroidir complètement.
Dégustation : délicieuse, subtile, addictive 21/20
Source : Femme Actuelle ❤
🍵: EMPEREUR CHEN-NUNG™ de Mariage Frères
Thé noir fumé - Jardin Premier* doux & équilibré
Majestueux, ce mélange porte le nom de l’empereur de Chine qui a découvert le thé en 2737 avant J. C.
https://www.mariagefreres.com/FR/2-empereur-chen-nung-boite-icone-100g-TC705.html