Perles du Japon 🗾 & minestrone de fruits exotiques
Perles du Japon 🗾 & minestrone de fruits exotiques
🍴 : Pour 4 portions
INGRÉDIENTS
- 125g de purée de mangue (ici faite maison avec 1 mangue du Sénégal et un blender)
- 90g de sirop d’agave
- 1 citron
- 5 cm de gingembre
- 1 mangue (ici : du Sénégal)
- 4 kiwis
- 3 fruits de la passion
- ½ litre de lait
- 1 orange
- 1 citron
- 1 citron vert
- 60g de perles du Japon
- 20g de sucre en poudre
- 15 cl de lait de coco
INSTRUCTIONS
- Faire chauffer 90g d’eau avec le sirop d’agave. Laisser refroidir puis ajouter la purée de mangue 60g de jus de citron fraîchement pressé et le gingembre épluché.Mettre le tout soit dans une sorbetière soit (comme ici) dans un plat rectangulaire placé au freezer.
- Éplucher et tailler les fruits en petits dés. Composer une salade de fruits avec les jus, garder au frais.
- Mettre à cuire les perles du Japon durant 30 minutes dans le lait bouillant avec 1 zeste de citron et 1 zeste d’orange, le sucre, comme pour un riz au lait, à feu très doux.
- Laisser refroidir puis détendre avec le lait de coco.
- Pour le service, déposer au fond d’une assiette creuse les perles du Japon crémeuses, ajouter au milieu quelques cuillères de salade de fruits.
- Déposer dessus une boule ou une quenelle de sorbet mangue gratté en granité dans le plat freezé.
NOTES
Ce dessert est très frais, très léger, très parfumé. 🗼🎌⛩♨ 🎎
Les perles du Japon sont sans gluten car fabriquées à partir de manioc, elles sont aussi connues sous le nom de tapioca.
SOURCE
Madame Figaro cuisine du 06 aout 2021.
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