Visitandines aux myrtilles
Visitandines aux myrtilles
🍴 : Pour 10 à 12 pièces
INGRÉDIENTS
- - 80 g de poudre d'amandes
- - 175 g de sucre glace
- - 80 g de farine
- - 5 blancs d'oeufs
- - 150 g de beurre salé fondu
- - 200 g de myrtilles
INSTRUCTIONS
- Tamiser ensemble la poudre d'amandes le sucre, la farine, ajouter les blancs d'oeufs puis le beurre fondu chaud.
- Laisser reposer cette pâte 24 H au frigo à 6°.
- Verser l'appareil dans des moules (Visitandine = ROND ou barquette)
- enfoncer dedans avant la cuisson 4 à 5 myrtilles fraîches.
- Cuisiez au four à 170° pendant environ 15 à 20 minutes sous haute surveillance.
- Démoulez au sortir du four.
NOTES
* Visitandines: pâtisserie très ancienne, un mélange entre la Madeleine et le Financier à déguster à l'heure du thé.
SOURCE
http://bljcooking4mackyboy.over-blog.com/article-visitandines-61462429.html
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