Visitandines aux myrtilles
LA RECETTE

Visitandines aux myrtilles

🍴   : Pour 10 à 12 pièces

INGRÉDIENTS

  • - 80 g de poudre d'amandes
  • - 175 g de sucre glace
  • - 80 g de farine
  • - 5 blancs d'oeufs
  • - 150 g de beurre salé fondu 
  • - 200 g de myrtilles 


INSTRUCTIONS

  1. Tamiser ensemble la poudre d'amandes le sucre, la farine, ajouter les blancs d'oeufs puis le beurre fondu chaud. 
  2. Laisser reposer cette pâte 24 H au frigo à 6°. 
  3. Verser l'appareil dans des moules (Visitandine = ROND ou barquette)
  4. enfoncer dedans avant la cuisson 4 à 5 myrtilles fraîches. 
  5. Cuisiez au four à 170° pendant environ 15 à 20 minutes sous haute surveillance. 
  6. Démoulez au sortir du four.

NOTES

* Visitandines: pâtisserie très ancienne, un mélange entre la Madeleine et le Financier  à déguster à l'heure du thé.

SOURCE

     http://bljcooking4mackyboy.over-blog.com/article-visitandines-61462429.html

 

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !
 

Visitandines aux myrtilles
Visitandines aux myrtilles
Retour à l'accueil