Chili con carne comme au Mexique
LA RECETTE
Chili con carne comme au Mexique

🍴   : Pour 4

INGRÉDIENTS

  • 800g Basses-côtes hachées
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Grosse boîte de haricots rouges
  • 1 Grosse boîte de Tomates pelées
  • 1 poignée Tortillas chips
  • 125g Cheddar
  • 3 Oignons
  • 4gousses Ail
  • 1 Petit bouquet de coriandre
  • 1 cuil. à soupe Cumin moulu
  • 1 cuil. à café Coriandre moulue
  • 2 cuil. à café Origan
  • 1 pincée de Piment moulu
  • 6 cuil. à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre


INSTRUCTIONS

  1. Chauffez 2 cuil. à soupe dans une poêle et faites dorer la viande en 2 fois, en l’émiettant avec une cuillère en bois.
  2. Faites revenir dans une cocotte les oignons émincés et le poivron coupé en dés avec le reste d’huile. Ajoutez les tomates, la coriandre ciselée, les épices, le laurier, l’ail pressé, du sel et du poivre.
  3. Versez la viande dans la cocotte, salez, poivrez et laissez cuire 2h30 sur feu très doux. Ajoutez les haricots et la moitié de leur jus et laissez cuire 30 min au moins, jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite.
  4. Versez le chili réchauffé dans un plat, parsemez de tortillas chips et de cheddar râpé. Faites gratiner quelques minutes sous le gril du four. Décorez de coriandre. 

NOTES

J’aime faire cette recette avec des boulettes aussi ou de la viande hachée.

Astuces et conseils pour Chili con carne comme au Mexique : Dégustez votre chili con carne comme au Mexique avec un peu de salade et de légumes croquants pour encore plus de saveurs.

SOURCE

     Femme Actuelle

 

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Chili con carne comme au Mexique
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