Beurre de pommes 🍎🍏
🍴 : Pour 4 pots
INGRÉDIENTS
- 1kg 4 pcs Pommes 🍏 Bio (ici BELCHARD du Val de Loire)
- 150 ml de sirop d'érable
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 gousse de vanille
INSTRUCTIONS
- Épluchez les pommes et retirez le centre.
- Coupez-les en petits morceaux et déposez-les dans une casserole avec le jus de citron pour éviter que les pommes ne brunissent.
- Ouvrez la gousse de vanille et mettez uniquement les graines dans la casserole.
- Ajoutez le reste des ingrédients.
- Faites cuire à découvert jusqu'à ce que les pommes soient complètement tendres et que le mélange épaississe. Cela devrait prendre environ 30 minutes, mais tout dépend de la teneur en eau de vos pommes et de l'épaisseur que vous souhaitez obtenir pour votre tartinade.
- Mélangez avec un mixeur plongeant jusqu'à ce que la préparation soit complètement lisse.
- Déposez le mélange encore bouillant dans un bocal à confiture stérilisé et fermez le couvercle. Vous pouvez le garder au réfrigérateur pendant environ 1 mois.
Le beurre de pomme peut-être servi en tartinade sur du pain grillé encore chaud, sur un biscuit ou sur des crêpes chaudes.
Cette pâte à tartiner est également délicieuse en accompagnement sur un plateau de fromages ou mélangée dans votre bol de céréales du matin ...
NOTES
Si vous souhaitez le conserver plus longtemps, vous pouvez le congeler. Dans ce cas, ne remplissez pas votre bocal jusqu'au bord car le beurre aura besoin d'espace pour se dilater pendant la congélation.
SOURCE
www.salmonandfrogs.com
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