Cobbler aux Reines - Claudes
🍴 : Pour 4 portions
INGRÉDIENTS
- 500g de Reines – Claudes bien mûres
- 100 g de farine
- 2càs de poudre d’amandes
- 50 g de cassonade
- 50 g de sucre
- 80g de beurre
- 2 pincées de sel fin
- 100 ml de lait
INSTRUCTIONS
- Préchauffez le four à 180°
- Mélangez la farine, la poudre d’amandes, les sucres, le beurre, le sel et les travailler du bout des doigtsde manière que la pâte soit sableuse. Ajouter le lait et mélanger à la fourchette.
- Dénoyauter les prunes et les détailler en deux.
- Disposer les prunes dans un plat de cuisson beurré.
- Verser des cuillérées de pâte sur les fruits en laissant quelques interstices pour que le jus remonte à la surface.
- Enfournez pour 40 minutes.
- La surface doit être dorée
- Le gâteau ne peut pas être trop cuit donc ne pas hésiter à poiusser la cuisson
- Servir avec de la crème fraîche crue.
NOTES
Le COBBLER est aux États-Unis ce qu’est le CRUMBLE à l’Angleterre.
La différence est :
- le COBBLER contient du lait dans la pâte qui devient crémeuse et se met sur les fruits à la cuillère,
-le CRUMBLE reste sableux et se met sur les fruits avec les doigts,
Les 2 sont absolument délicieux et divins.
SOURCE
MARIE CLAIRE magasine paru le 09 octobre 2021
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