Confitures de Kumquats
LA RECETTE
Confitures de Kumquats  

🍴   : Pour 4 petits pots

INGRÉDIENTS

  • 1kg de Kumquats
  • 700g de sucre à confitures (ici Saint Louis CONFISUC)  
  • 1 tranche de citron
  • 2 étoiles de badiane
  • 7 càs d’eau de fleur d’oranger

 


INSTRUCTIONS

 

La veille:

  1. Lavez les kumquats, égouttez-les, et faites-les blanchir 10 min dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et rincez pour refroidir sous une eau froide. Coupez-les en 2 et retirez les pépins.
  2. Mettez les kumquats, les tranche de citron, le sucre et l'anis étoilé dans une grande casserole.
  3. Couvrez d'eau et laissez macérer toute une nuit.

Le jour même :

 

  1. Le lendemain, prélevez les kumquats à l’aide d’une écumoire et placez-les dans un large bol
  2. placez le contenu de la casserole sur le feu moyen et portez à ébullition
  3. laissez bouillir 8 à 10 min puis remettre les kumquats et laissez frémir doucement pendant environ 30 min.
  4. vérifiez la cuisson de la confiture, en déposant quelques gouttes du sirop de cuisson sur une assiette froide : si elles se figent, la confiture est prète.
  5. placez la directement dans des bocaux bine stérilisés et propres.

NOTES

- Je ne fais jamais plus d’1 kilo de fruits à la fois, pour avoir une quantité compatible avec ma casserole préférée (Risottierra de Langustura, la Rolls des casseroles) et garder du plaisir à faire les choses dans l’instant présent et à les refaire ensuite si l’expérience était bonne et pour que la confiture soit bonne, il faut choisir des bons et beaux fruits, c’est aussi simple que çà !

- J’ utilise de l’Agar agar (algue) pour texturer certaines confitures(fruits) ou marmelades (agrumes) dont les fruits sont très juteux (poires).

INFO : L’orange est le fruit qui contient le plus de pectine (5%).

 

SOURCE

Amour de Cuisine que je remercie pour le partage et dont j’apprécie la générosité qui émane de ses publications.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !

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