Crumble aux pommes 🍎 🍏
🍴 : Pour 4 portions
INGRÉDIENTS
- 4 pommes
- 100 g de farine
- 100g de poudre d'amandes
- 150 g de cassonade
- 150 g de beurre
- Cannelle en poudre
INSTRUCTIONS
- Préchauffez le four à 200°
- Epluchez les pommes coupez- les en morceaux et mettez- les dans le moule beurré, saupoudrez de cannelle
- Dans un saladier verser la farine, le sucre coupez le beurre ramolli en petits morceaux et ajoutez le au mélange farine + sucre
- Formez un mélange qui ressemble à du « sable »
- Versez ce « sable » sur les pommes coupées
- Recouvrez de morceaux de beurre salé
- Enfournez 30 minutes à four Thermostat 7 : 200 °
- Le crumble se déguste tiède ou froid seul ou accompagné d’une boule de glace à la vanille ou de crème fraîche
NOTES
Le CRUMBLE est en Angleterre ce qu’est le CRUMBLE aux États-Unis.La différence est :
-le CRUMBLE reste sableux et se met sur les fruits avec les doigts,
-le COBBLER contient du lait dans la pâte qui devient crémeuse et se met sur les fruits à la cuillère,
SOURCE
Télé Loisirs - Octobre 1996
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !