Soupe de pois chiches et vermicelles
🍴 : Pour 4 portions
INGRÉDIENTS
1 boite de pois chiches cuits
1 pomme de terre
1 oignon
1 gousse d’ail
1 bouillon de légumes
1 cs concentré de tomates
1 morceau de grana padano
100g pâtes courtes
1 feuille de laurier
Persil
Huile d’olive
INSTRUCTIONS
- Dans une cocotte, avec de l’huile d’olive faites revenir l’oignon émincé.
Épluchez et taillez en cubes une pomme de terre. - Ajoutez la gousse d’ail écrasé, le concentré de tomates.
Laissez cuire 2 minutes. - Ajoutez la moitié des pois chiches et une feuille de laurier.
Ajoutez le bouillon chaud et laissez cuire 20 minutes. - Mixez l’ensemble (enlever le laurier). Ajoutez du liquide si besoin.
- Ajoutez les petites pâtes et l’autre moitié des pois chiches.
Quand elles sont cuites, goutez et rectifiez l’assaisonnement. - Servez dans des assiettes creuses avec du parmesan, du persil et un filet d’huile d’olive.
NOTES
L’essayer c’est l’adopter : cette soupe repas réconfortante qui contient tous les nutriments pour passer une bonne nuit.
SOURCE
Carine Teyssandier - Télématin
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez !