Parmentier de confit de canard 🍖

Parmentier de confit de canard 🍖

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 
Cuisses de canard confites
600 g
 
Pommes de terre rattes
10 cl 
Crème fraîche liquide
100 g
 
Beurre + un peu pour gratiner
1 c. à soupe Mélange quatre-épices
2 c. à soupe
 
Miel
5 c. à soupe
 
Chapelure
Fleur de sel et poivre du moulin
 
 

Réalisation

1

Commencez cette recette de parmentier de confit de canard en préchauffant le four à 200 ºC. Faites cuire les pommes de terre à l'eau sans les éplucher pendant 20 à 30 min. Égouttez-les et épluchez-les.

2

Chauffez la crème et le beurre dans une petite casserole. Écrasez les pommes de terre à la fourchette en ajoutant la crème au beurre pour obtenir une purée. Salez, poivrez.

3

Réchauffez les cuisses de canard dans une poêle. Laissez-les tiédir et récupérez la chair.

4

Ôtez les graines des piquillos et hachez-les finement. Faites-les revenir 5 min dans une poêle avec la viande, le quatre-épices et le miel.

5

Versez l'ensemble dans un plat à gratin. Étalez par-dessus la purée en couche épaisse, recouvrez de chapelure, répartissez quelques dés de beurre et enfournez pour 10 min.

6

Servez sans attendre.

 

À noter qu'une purée de patate douce ou de potimarron seront aussi parfaites pour accompagner ce confit de canard très gourmand !

 

Source : Régal

Parmentier de confit de canard 🍖
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