Parmentier de confit de canard 🍖
Parmentier de confit de canard 🍖
Pour 4 personnes
Ingrédients
Réalisation
Commencez cette recette de parmentier de confit de canard en préchauffant le four à 200 ºC. Faites cuire les pommes de terre à l'eau sans les éplucher pendant 20 à 30 min. Égouttez-les et épluchez-les.
Chauffez la crème et le beurre dans une petite casserole. Écrasez les pommes de terre à la fourchette en ajoutant la crème au beurre pour obtenir une purée. Salez, poivrez.
Réchauffez les cuisses de canard dans une poêle. Laissez-les tiédir et récupérez la chair.
Ôtez les graines des piquillos et hachez-les finement. Faites-les revenir 5 min dans une poêle avec la viande, le quatre-épices et le miel.
Versez l'ensemble dans un plat à gratin. Étalez par-dessus la purée en couche épaisse, recouvrez de chapelure, répartissez quelques dés de beurre et enfournez pour 10 min.
Servez sans attendre.
À noter qu'une purée de patate douce ou de potimarron seront aussi parfaites pour accompagner ce confit de canard très gourmand !
Source : Régal