Soupe de poireaux aux herbes 🌿
pour 6, il vous faut :
- 500g de jeunes poireaux fins
- 250 g de pommes de terre BF 15 ou Charlotte
- 80 g de beurre
- 4 brins d'aneth
- sel & poivre du moulin
- crème fraîche épaisse
-1- Nettoyez les poireaux, lavez les et coupez les en tronçons en biais de 2cm.
-2- Lavez les pommes de terre, pelez les et coupez les en cubes d'1/2 centimètre.
-3- Mettez à chauffer 1,5 litre d'eau dans une casserole.
-4- Faites fondre le beurre dans un faitout, mettez à revenir les poireaux, en remuant, puis versez 10 cl d'eau chaude, couvrez et faites cuire 10 minutes. Ajoutez ensuite les cubes de pommes de terre, salez, poivrez mélangez et versez le reste d'eau chaude. Laisser cuire encore 20 minutes.
-5- Répartissez les poireaux, les pommes de terre et leur bouillon dans les assiettes creuses, déposer au centre une cuillère à soupe de crème épaisse décorez d'aneth ciselé et servez.