Pêche 🍑 Melba 🍧

c'est la saison des Pêches 🍑 !

Quand la vie te donne des Pêches 🍑 fais-en : de la Pêche 🍑 Melba 🍧 !

LA RECETTE 📝 pour 2 🍴

Ingrédients :
- 6 pêches blanches
- 50 cl de crème glacée à la vanille
- 200 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 200 g de framboises
- 6 cuillers à soupe de sucre glace
- ½ citron
- Amandes effilées

Déroulement:

Pour réaliser la recette traditionnelle de la Pêche Melba, préparez un sirop en versant dans une casserole 1 litre d’eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.

Faites frémir le tout.
Pelez les pêches et faites-les pocher entières dans le sirop frémissant pendant 8 minutes.
Eteignez le feu et laissez les pêches refroidir dans le sirop.

Pendant ce temps, préparez un coulis de framboises en mixant les framboises avec le sucre glace et le jus du demi citron.

Egouttez les pêches, coupez-les en deux et ôter le noyau.

Dressez chaque coupe de Pêche Melba, en disposant 2 demi- pêches sur une boule de glace à la vanille.

Nappez le tout de coulis de framboises, décorez d’une pincée d’amandes effilées grillées à sec dans une poêle et servez.

Cette fois, j'ai rajouté 3 points de crème Chantilly, MAIS dans LA recette originelle crée en 1894 par Auguste Escoffier pour la cantatrice Nellie Melba qui
chantait à Covent Garden à Londres : il n'y en a PAS.

Bilan:
Souvenirs d'enfance à 8 ans au salon de thé "La Duchesse Anne" avec ma mère 💕
5 kilomètres en vélo pour y aller, puis
5 km vélo trajet retour pour éliminer 😊

Pêche 🍑 Melba 🍧
Pêche 🍑 Melba 🍧
Pêche 🍑 Melba 🍧
Pêche 🍑 Melba 🍧
Pêche 🍑 Melba 🍧
Retour à l'accueil