GNOCCHIS À LA ROMAINE

GNOCCHIS À LA ROMAINE

GOOD FOOD is a GOOD MOOD 

 

LA RECETTE 📝 pour 2 🍴

Appareil à gnocchis:

1 l de lait

80 g de beurre

150 g de semoule de blé dur fine

2 oeufs

3 jaunes d'oeufs

50 g de parmesan jeune

Finition et assaisonnement

100 g de parmesan râpé

sel fin

noix de muscade

poivre moulu

pignons de pin.

basilic 🌿

 
Préparation: 
Verser le lait dans une casserole ajouter le beurre, assaisonner, 
Lorsque le liquide bout, verser la semoule en pluie fine hors du feu en remuant sans cesse au fouet. 
Remettre sur la plaque de cuisson et baisser à feu doux. 
Cuire pendant 5 à 10 minutes en remuant constamment. 
 
Quand la semoule est cuite, ajouter les oeufs battus hors du feu, en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet. 
Ajouter les 2/3 de parmesan. 
 
Verser l'appareil à gnocchis dans une plaque huilée au pinceau. 
Lisser la surface à l'aide d'une spatule coudée et égaliser l'épaisseur. 
Placer au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement. 
L'appareil devient ferme et facile à découper.
 

Détailler les gnocchis à l'emporte-pièce rond de 5 ou 6 cm de diamètre.

Garnir des (petits) plats à gratin de coulis de tomates  🍅 maison
Disposer les gnocchis en les chevauchant légèrement 
Saupoudrer équitablement avec le reste de parmesan et quelques pignons de pin.
Mettre à gratiner au four à 200°C pendant quelques minutes. 
 
décorer de basilic 🌿 ciselé avant de servir 
 
SLOWLIFE in LOIRE VALLEY ❤️😉 :
 
SUMMERFOOD 🍅 🌿🍞 
 
SUMMERTART 💜 🍰🍇
SUMMERCAKE 🌟 🍫
SUMMERSOUND 🎼🎸🎵🎷🎶🎺 🎶
SUMMERFRUITS 🍉🍑🍈  
SUMMERSKY 🌈 💙 ⛅  
SUMMERTIME🌴🌞🍦 
SUMMERVIBES  🎶 💤 👀 
SUMMERSTYLE 👙 👒 👟  
SUMMERLIFE 🌞💦
SUMMERLOVE 👨❤️🐈
SUMMERIZE🍹💧🍋 
après GRATINAGE

après GRATINAGE

GNOCCHIS À LA ROMAINE
avant GRATINAGE

avant GRATINAGE

Basilic 🌿 du jardin

Basilic 🌿 du jardin

Coulis de tomates 🍅 MAISON 🌿

Coulis de tomates 🍅 MAISON 🌿

Retour à l'accueil