VéGéTAUX
Alain Ducasse
par pers : 2 cercles de pâte feuilletée dorée et cuite 20 minutes à 200° 3 asperges par personne : cuites à l'anglaise 1 tomate olivette (Roma) par personne coupée en 4 : confite 1 lichette de sauce "crème de ciboulette" faite comme...
VéGéTAUX
Alain Ducasse
telle la palette d'un peintre Jolie à regarder délicieuse et légère à déguster belle assiette de légumes de saison à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !
DESSERTS
Alain Ducasse
comme on n'aime pas le chocolat, je l'ai faite saveur café et là tout le monde a aimé ! à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !
MER
Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes 4 filets de dorade 400 g de pommes de terres "Grenaille" 2 courgettes 3 tomates bien mûres pelées 2 oignons blancs 2 citrons non traités 2 cuillères à soupe de pastis 4...
MER
pour 4 : - 400 g de filets de merlan - 2 blancs d'oeufs - 35 cl de crème liquide - 12 gambas - 1 c a soupe d'huile d'olive - 1 c à soupe de concentré de tomates - 1 c a soupe de Cognac - 10 cl de vin blanc - 1 oignon -1 carotte -1...
VéGéTAUX
INGRÉDIENTS : 4 oeuf s 3 tomate s moyennes mûre s à point 3 gros poivron s rouges charnus 2 oignon s moyens 2 gousses d’ ail 3 fines tranches de jambon de Bayonne 3 cuillerées à soupe d’huile d’ olive piment d'Espelette, sel du moulin...
PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ
pour 4 : 1 baguette à l'ancienne 2 oignons 100gr de lard fumé maigre Quelques tranches de Reblochon de Savoie Coupez votre baguette en quatre morceaux que vous coupez de nouveau en deux. Les faire griller au toaster. Coupez votre lard...
DESSERTS
avec la canicule: on a envie de rien d'autre que d'en faire le moins possible et de manger le plus frais et le plus léger possible une autre façon de manger les fruits .... une spéciale dédicace à : mon Cher petit ange gardien Africain...
Cocktails & Zakouskis
Quiproquo (Joseph Trotta) Ingrédients: 4 cl de Rhum blanc 50 gr de chair de fruits de la passion 5 cl de jus d'ananas 0,5 cl de jus de citron vert 1 cl de sirop de sucre de canne Préparation: Mettre la chair des fruits de la passion...
MER
1 beau morceau dos de cabillaud par personne, 1 pot de Cancoillotte* par personne, 3 pommes de terre nouvelle par personne quelques brins de ciboulette fraiche quelques feuilles de (salade) sucrine sel & poivre du moulin. Faire cuire...
VéGéTAUX
Pour des petits cubes pour l'apéritif J'ai utilisé un plat carré en pyrex de 20 * 20 cm. - De 700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes ) - 2 oeufs - 100 g de lait - 70 g de farine - 20 g de beurre fondu - 11 g de levure chimique...
VéGéTAUX
let the sun shine IN l'Italie s'est invité à notre table délicioso ! que du bonheur ! encore du bonheur ! toujours du bonheur ! partage, détente, convivialité, have de paix, écrin de verdure il ne manquait que les cigales... ksi ksi...
CRêPES
MER
Alain Ducasse
j'ai mis des St Jacques pour changer de l'autre fois où l'on s'était régalés avec les encornets un bon p'tit vin de Provence ! il ne manquait plus que les cigales ! encore un moment de Gràce avec les recettes de Monsieur Alain Ducasse...
VéGéTAUX
Alain Ducasse
sauge de mon jardin pour le recette pour 4 personnes : 1 tomate coeur de beouf 1 tomate ananas jaune 1 tomate noire de crimée 1 tomate green zebra 300 g de faisselle de brebis (féta) vinaigrette : 2 tomates bien mûres 10 ml de vinaigre...
PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ
Alain Ducasse
pennes (100 g par personne) cuites à la façon d'un risotto rissolées dans de l'huile d'olive avec échalotte, oignon, ail avec 2 petites pommes de terre coupées en très fines lamelles 2 courgettes en bâtonnets des dés de tomates fraiche...
MER
Alain Ducasse
encore un moment de Gràce avec les recettes de Monsieur Alain Ducasse à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !
DESSERTS
Ingrédients - 100 gr de Beurre pommade - 125 gr de farine type 55 - 125 gr de Sucre Glace - 4 Blancs d'Oeuf - 3 Gouttes d'Extrait de Vanille Préparation: * Préchauffer le four à 210°C * Travailler le beurre avec le sucre glace jusqu'à...
GLACES
- 4 Yaourts Grec au Lait de Brebis Bio - Miel liquide de qualité - 1 poignée d' Amandes Effilées - 50 gr de Cerneaux de Noix - 1 CS de Sucre en Poudre Préparation: * Dans une poêle faire torréfier sans ajout de matière grasse pendant...
MER
Alain Ducasse
la ré ga la de ! en JOY ! à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef ! : D Bayaldi* La légende veut qu'en dégustant ce plat préparé par sa femme, un Imam turc s'évanouît ( en turc "bayaldi"). La raison de cet effondrement fait encore...