MER
encore une fabuleuse recette extraite de ce livre génial : Préparez cette recette à l'avance car vous aurez besoin de 1 ou 2 jours pour la marinade au gros sel. savourez ce plat vec du concombre au vinaigre et de la sauce moutarde...
PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ
350 g de farine 150 g de farine complete 1/2 c à café de levure chimique 1 c à café de bicarbonate de soude 1 c à café de sel fin 1 c à café de sucre poudre 450 ml de lait ribot (ou lait fermenté) préchauffez le four à 200° mélangez...
TERRE
pour la marinade : 1, 2 kg de paleron de boeuf en gros morceaux de taille égale 3 oignons 6 clous de girofle 1 carotte 1 blanc de poireau 1 branche de céleri 3 gousses d'ail 4 baies de genièvre 3 feuilles de laurier 1 tiers de c à...
VéGéTAUX
INGRÉDIENTS : 2 cœurs de lait ue 1 fenouil 2 tomate s vertes zébrées 2 petits concombre s 1/2 botte de coriandre fraîche 2 tiges d’ oignon vert 1 petite tige de citron nelle 1 citron vert 1 cuil. à café de sirop d’agave 1 cuil. à café...
PâTISSERIE
un gâteau riche au goût intense pour la gâteau : 120 g de sucre en poudre 24 cl de golden syrup 170 g de beurre doux 1 c à soupe de café soluble 2 gros oeufs 3 cl de lait 240 g de farine avec levure incorporée Préchauffez le four à...
DESSERTS
Alain Ducasse
pour 4 personnes : Sucre d'agrumes : - 1 zeste d'orange - 1 zeste de citron - 1 zeste de citron vert - 50 g de sucre cristal la veille, mélangez les zestes et le sucre cristal, étalez dans une assiettes, et laissez sécher pendant 12...
Cocktails & Zakouskis
Acras de cabillaud 200 g de cabillaud Court bouillon (1 cube ou 1 sachet) 1 botte d’oignons nouveaux 2 gousses d’ail Quelques brins de persil plat 1 petit piment frais 200 g de farine 2 œufs 15 cl de lait 2 c. à soupe d’huile 1 c....
DESSERTS
encore une fabuleuse recette de cet livre génial : préchauffez le four à 140° enduisez d'huile de tournesol un grand plat à rôtir dans une petit casserolle, faites chauffer doucement 25cl de miel et 1 c à soupe d'etrait de vanille...
PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ
pour 3 personnes : 100 g de morilles séchées 1 échalotte 1 gousse d'ail 5 cl de vin Jaune ( blanc savagnin du JUra ) 50 cl de crème fraiche 25 g de beurre doux quelques brins de persil 6 tranches épaisses de pain de campagne aux céréales...
MER
Ingrédients (pour 6 personnes) 600g de haddock fumé 300g de riz basmati 6 oeufs 2 oignons 3 gousses d'ail 50g de beurre 1cc bombée de garam masala 1cc rase de graines de cumin 2cc rases de graines de moutarde 2cc bombées de gingembre...
PAVLOVA
1 Meringue Française : Préchauffer le four à 150° C. Dans une terrine, monter 4 blancs d'oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils soient mi-fermes. A ce stade, incorporez en pluie petit à petit 125 g de sucre semoule sans cesser de fouter....
OEUFS
pour 4 personnes : 4 oeufs 200 g de saumon fumé 1/2 litre de lait 1 bouquet d'aneth frais finement ciselé 1 jus de citron fraichement pressé sel & poivre du moulin faire chauffer le lait à frémissement y pocher des cuillères de blanc...
PâTISSERIE
Pour la pâte à choux : - 125 gr d'eau - 125 gr de lait - 80 gr de beurre - 1 bonne pincée de sel - 125 gr de farine - 3 à 4 oeufs Pour la dorure : - 1 oeuf - 1 pincée de sel Pour la finition : - 200 gr de sucre grains Préparation 1...
VéGéTAUX
La salade russe* est une salade composée de dés de légumes et d'autres aliments liés à la sauce mayonnaise (maison bien sûr). c'est LA salade que me faisait ma Mémé Rosalie elle mettrait des cubes de pomme de terre cuits à l'eau du...
MER
simple et succulent : gambas crues poellées avec du piment d'espelette, épluchées sauce Prodigieuse: 1 c à soupe de sauce soje 1 c à café de jus de citron vert 20 g de gingembre frais râpé laisser mariner 30 minutes salade mangue avocats...
PâTISSERIE
Pour la poêlée de fruits 40g de beurre 600g de rhubarbe épluchée 40g de sucre Pour la pâte à cobbler 220g de farine 80g de semoule de maïs 1 cuillière à café de levure chimique 30g de sucre 1 pincée de sel fin 60g de beurre froid coupé...
PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ
PIT-ZA*, un hybride entre Pita et Pizza : pâte faite avec : farine eau sel huile d'olive thym étalée cuite à la poelle garnie de fromage fraichement râpé quand le fromage est fondant ajouter la garniture : 1 aubergine cuite au four...
PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ
soirée risotto: je soigne le mal par le mal: avant keukeur n'aimait pas le risotto mais ça, c'était AVANT : à présent : il A DO RE ! comment résister à ça !? préparation 20 minutes - cuisson 20 minutes pour 4, il vous faut : 4 tranches...