750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte gourmande au citron meringue moelleuse

JOLIS GâTEAUX


Tarte gourmande au citron meringue moelleuse

26 Janvier 2014

encore une très belle & bonne recette de ma nouvelle découverte : mon nouveau chef préféré ! Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Risotto de la mer, parfum de safran, crevettes, pétoncles et chorizo croustillant JF Plante

MER


JF PLANTE


Risotto de la mer, parfum de safran, crevettes, pétoncles et chorizo croustillant JF Plante

26 Janvier 2014

Ingrédients (6 portions) 6 tasses de bouillon de poulet 1/2 c. à thé de safran 1 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe d'huile d'olive 150g de chorizo, émincé très finement 24 crevettes moyennes 250g de petits pétoncles 3 c. à soupe de...

Frites de panais et poisson pané

VéGéTAUX


Frites de panais et poisson pané

26 Janvier 2014

1 kg de panais 4 filets de poisson -ici DOS DE CABILLAUD- de 120 g chacun 4 cuil. à soupe de chapelure 1 dl d’huile d' olive 1 cuil. à café de curcuma poivre du moulin, sel Préparation : 1. Allumez le four à 210 °C (th. 7). Pelez les...

Nougat glacé & miel doré

GLACES


Nougat glacé & miel doré

25 Janvier 2014

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Cubes de cabillaud poêlés en croûte d’herbes

MER


Cubes de cabillaud poêlés en croûte d’herbes

20 Janvier 2014

4 dos de cabillaud 2 cuil. à soupe de persil 2 cuil. à soupe de ciboulette 2 cuil. à soupe de menthe 1 c a soupe de jus de citron 50 g de chapelure 1 cuil. à soupe de parmesan râpé 1 œuf fouetté 50 g de farine 50 g de noisettes concassées...

Tarte fine aux framboises

JOLIS GâTEAUX


JF PLANTE


Tarte fine aux framboises

19 Janvier 2014

J-F Plante, Bistro Bistro Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Purée à l’irlandaise

VéGéTAUX


Purée à l’irlandaise

19 Janvier 2014

Ingrédients: 500 g de panais 500 g de pommes de terre de terre à chair farineuse 1/4 de chou vert 100 g de beurre 3 ciboules sel, poivre Préparation : 1. Pelez les panais et les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les...

Pâtes aux gambas

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


Pâtes aux gambas

18 Janvier 2014

pour 6 : 500 g de spaghettis cuits al dente 2 courgettes taillées en lanières et cuites al dente à la poele dans de l'huile d'holive avce 20 tomates cerises coupées en 2 et 4 gousses d'ail 30 gambas crues épluchées sautées à la poelle...

TRINXAT*

VéGéTAUX


TRINXAT*

13 Janvier 2014

pour 6, il vous faut : - 800 g de pommes de terre à chair fondante ( MonaLisa) - 6 tranches fines de Jambon de Pays Sec & Fumé "Pata Negra" - 1 petit chou vert - 1 gousse d'ail - 15 cl de bouillon de volaille - Piment d'Espelette -...

Linguines aux tomates confites & mozzarella di buffala fondante

PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ


JF PLANTE


Linguines aux tomates confites & mozzarella di buffala fondante

12 Janvier 2014

Temps de preparation: 15 min Cuisson: 30 min Côut: moyen Rendement: 3 à 4 portions Ingredients - 330 g (11 oz) de linguines - 1 boule de mozzarella di buffala, coupée en deux et tranchée finement SAUCE AUX TOMATES CONFITES - 15 ml...

Petit cake au citron & au chocolat blanc

JOLIS GâTEAUX


JF PLANTE


Petit cake au citron & au chocolat blanc

11 Janvier 2014

J-F Plante, Bistro Bistro Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Blancs de volaille au vin blanc à la poire & au vieux Cheddar, crémeuse de safran JF Plante

TERRE


JF PLANTE


Blancs de volaille au vin blanc à la poire & au vieux Cheddar, crémeuse de safran JF Plante

11 Janvier 2014

J-F Plante, Bistro Bistro Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Effilochée de canard confit à la compotée de fruits rouges au porto de JF Plante

TERRE


JF PLANTE


Effilochée de canard confit à la compotée de fruits rouges au porto de JF Plante

11 Janvier 2014

J-F Plante, Bistro Bistro Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Blanquette de dinde aux morilles

TERRE


Blanquette de dinde aux morilles

8 Janvier 2014

Envie d’un plat riche en protéines qui grâce aux morilles apporte également des fibres et des vitamines ? Envie d’une viande goûteuse, moelleuse et maigre ? Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter ! Ingrédients 1 kg...

Parpadelle alla vongole de J-F Plante

MER


JF PLANTE


Parpadelle alla vongole de J-F Plante

5 Janvier 2014

J-F Plante, Bistro Cuisinez : VOUS êtres un Chef !

Côte de bœuf pour ma blonde de J.F. PLante

TERRE


JF PLANTE


Côte de bœuf pour ma blonde de J.F. PLante

4 Janvier 2014

J-F Plante, Bistro Bistro INGRÉDIENTS 1 belle grosse côte de bœuf double d’environ 1,2 kg (2 ½lb) Sel et poivre du moulin, au goût 15 ml (1 c. à soupe) de beurre 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge Une vingtaine d’oignons...

Joues de porc braisées à la crémeuse de duo de moutarde de JF Plante

TERRE


JF PLANTE


Joues de porc braisées à la crémeuse de duo de moutarde de JF Plante

1 Janvier 2014

J-F Plante, Bistro Bistro servi avec une purée blan comme neige canadienne purée "BLANC COMME NEIGE" (recette Canadienne) : Pommes de terre cuites à l'eau écrasées avec du lait contenant du beurre et une gousse d'ail pressée, sel poivre,...