Acras de cabillaud
200 g de cabillaud
Court bouillon (1 cube ou 1 sachet)
1 botte d’oignons nouveaux
2 gousses d’ail
Quelques brins de persil plat
1 petit piment frais
200 g de farine
2 œufs
15 cl de lait
2 c. à soupe d’huile
1 c. à café de levure chimique
Sel
Huile pour friture
Cuisez le poisson 15 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante, dans laquelle vous aurez ajouté un cube ou un sachet de court bouillon. Égouttez le poisson et laissez-le refroidir. Écrasez-le à la fourchette.
Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons et l’ail, lavez effeuillez et hachez le persil, hachez le piment. Ajoutez-les au poisson et mélangez.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez les deux œufs battus, les deux cuillerées d’huile et le lait. Vous devez obtenir un mélange lisse. Ajoutez au mélange de poisson. Travaillez pour obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer une heure au frais.
Chauffez le bain de friture. En vous aidant de deux cuillères à café, faites tomber la pâte en petites quantités dans l’huile bien chaude.
Faites dorer des deux côtés puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Avec cette quantité de pâte, vous ferez une quarantaine de petits acras. Servez avec des quartiers de citron vert
MojitO : )
Ingrédients pour 1 personne
50 ml de Rhum Blanc
1 citron vert + 1 jus
10 feuilles de menthe fraiche
10ml de sirop de sucre de canne
20 cl de perrier
-1- Découper le citron vert en petits quartiers.
Le placer dans un verre avec les feuilles de menthe et
le jus de citron vert et
le sirop de sucre de canne.
Piler le tout pour libérer toutes les saveurs.
Y ajouter le rhum puis compléter avec le Perrier.
Terminer avec quelques glaçons.
-2- Dégustez sans tarder avec modération.
cuisinez, Vous êtes un Chef !