000 accras & mojito (3)

 

 Acras de cabillaud   

200 g de cabillaud  
Court bouillon (1 cube ou 1 sachet)
1 botte d’oignons nouveaux
2 gousses d’ail
Quelques brins de persil plat
1 petit piment frais
200 g de farine
2 œufs
15 cl de lait
2 c. à soupe d’huile
1 c. à café de levure chimique
Sel
Huile pour friture
 
Cuisez le poisson 15 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante, dans laquelle vous aurez ajouté un cube ou un sachet de court bouillon. Égouttez le poisson et laissez-le refroidir. Écrasez-le à la fourchette.
 
Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons et l’ail, lavez effeuillez et hachez le persil, hachez le piment. Ajoutez-les au poisson et mélangez.
 
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez les deux œufs battus, les deux cuillerées d’huile et le lait. Vous devez obtenir un mélange lisse. Ajoutez au mélange de poisson. Travaillez pour obtenir une pâte homogène.
000 accras & mojito (1)
Laissez reposer une heure au frais.
 
Chauffez le bain de friture. En vous aidant de deux cuillères à café, faites tomber la pâte en petites quantités dans l’huile bien chaude.
000 accras & mojito (2)
Faites dorer des deux côtés puis égouttez-les sur du papier absorbant.
 000 accras & mojito (6)
Avec cette quantité de pâte, vous ferez une quarantaine de petits acras. Servez avec des quartiers de citron vert
000 accras & mojito (5)
 
 MojitO : )
 
  
 Ingrédients pour 1 personne


50 ml de Rhum Blanc

1 citron vert + 1 jus

10 feuilles de menthe fraiche

10ml de sirop de sucre de canne

20 cl de perrier

 

-1- Découper le citron vert en petits quartiers.

Le placer dans un verre avec les feuilles de menthe et

le jus de citron vert et

le sirop de sucre de canne.

Piler le tout pour libérer toutes les saveurs.

Y ajouter le rhum puis compléter avec le Perrier.

Terminer avec quelques glaçons.

 

-2- Dégustez sans tarder avec modération.     
 
 000 accras & mojito (4)
 
 cuisinez, Vous êtes un Chef ! 
   
Retour à l'accueil