000000bar risotto 1

pour 4 :
 
- 4 pièces de Bar
- 200 g de pommes de terre
- 0,5 l de bouillon de volaille + 10cl
- huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 10 cl de crème
- 10cl de lait
- 50 g de parmesan
- quartiers de tomate confite
- sel du moulin
 
-1- Éplucher les gousses d'ail, faites les blanchir 3 fois et terminez la cuisson dans le lait. Mixez le tout. Chauffez la crème, 0,5 l de bouillon de volaille, ajouter l'ail mixé avec le lait et passer l'ensemble au chinois.
 
-2- Lavez et épluchez les pommes de terre et le céleri-rave. taillez les en dés de 0,5 cm environ commencez la cuisson à l"huile d'olive. faites revenir les pommes de terre et le céleri sans coloration, ajouter 10cl de bouillon au fur et à mesure à feu doux, cuisez 20 minutes, finissez avec 50 g de parmesan râpé.
 
-3- Assaisonnez les filets de bar puis poêlez les à l'huile d'olive sur feu moyen dans une poêle chaude. Cuisez côté peau environ 5 minutes. retournez le poisson pour finir la cuisson selon vôtre goût.
 
-4- Dressez le risotto de légumes en dôme au milieu de l'assiette posez le bar dessus. Émulsionnez la sauce à l'ail et versez la autour. Décorez avec la tomate confite chaude.
 
Source:  Alain Ducasse
 
à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   
 
0000000bar risotto 2
 
Retour à l'accueil