xfritto mitso di pecce (3)

    Spéciale dédicace ... à Michel ROUX :

 GRAND CHEF ÉTOILÉ

au WATERSIDE INN près de LONDRES     

0000000000000fritto mitso di pecce (7)

100 g de farine

10 cl d'eau froide

5 cl de vinaigre de vin blanc

1 oeuf

sel & poivre du moulin

8 gambas

8 rondelles de calamars

8 noix de saint jacques

4 tranches de médaillon de lotte de 75 g chacunes

1 l d'huile d'arachide pour la friture

1 citron coupé en 4   

 

-1-

Mettez la farine dans une terrine

puis ajoutez l'eau, le vinaigre, l'oeuf et mélangez au fouet.

salez très légèrement et poivrez au gout.

Réservez pendant 20 minutes recouvert d'un papier film à température ambiante.

 

-2-

Décortiquez les gambas tout en gardant la tête attenante à la queue.

Rincez les rouelles de calamars et épongez les bien.

ne rincez pas les médaillons de lotte mais épongez les sur du papier absorbant.

 

-3-

Chauffez l'huile à 180°.

trempez le calamar et la lotte à l'aide d'une fourchette dans la pâte à beignets, puis transférez les dans la friture.

pour les gambas, trempez seulement la queue dans la pâte à frire en les tenant avec le doigts par les antennes.

 

-4-

Les calamars et les gambas cuisent en 2 minutes. il faudra 3 à 4 minutes pour la cuisson des médaillons de lotte. retirez lesbeignets de la friture dès qu'ils sont cuits avce une écumoire, et épongez les sur du papier absorbant.

 

-5-

Arrangez selon vos gouts les beignets sur un grand plat habillé d'une serviette. servez aussitôt avec quelsues quartiers de citron, en prenant garde à l'huile bouillante.

 

0000000000000fritto mitso di pecce (1)

     à déguster avec les doigts

accompagné d'un TRES bon vin,

dans un joli verre....

(oaky de Chef & Sommelier)

je lève mon verre à LA super-nana qui me les a offerts

je les A DO RE !

^ o ^

0000000000000fritto mitso di pecce (2)

 

j'aime cette pâte à frire légère & croustillante.

elle enveloppe sans excès les produits fruits,

ce qui est préférable pour les poissons & crustacés.

 

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !

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