biscuits sablés : bonhomme de neige qui fond
Envie d’offrir des sablés craquants, croquants,ET rigolos
en cette période de grand froid où la chaleur humaine est de mise ?
Cette recette est pour vous : Laissez-vous tenter !
(ô_o)
180 g de beurre doux
200 g de sucre
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
350 g de farine
Bonbons (chamallows )
250 g de chocolat blanc
120 g de chocolat noir de couverture
1. Dans un grand saladier, travaillez le beurre mou en pommade avec le sucre. Ajoutez l’oeuf et le jaune d’oeuf puis la vanille et la farine. Travaillez la pâte avec les doigts pour former une boule de pâte.
2. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur pour qu’elle perde de son élasticité.
3. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles de 8 cm de diamètre, à l’aide d’un emporte-pièce.
4. Posez-les sur des plaques à four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez-les bien refroidir avant de les manipuler car ils sont très fragiles.
5. Faites fondre les 2 chocolats au bain-marie et versez-le dans un sac congélation (c’est mieux de le faire par petites quantités). Coupez la pointe du sac, à peine, pour l’utiliser comme une poche à douille. Dessinez les bras, colles le corps du bonhomme de neige qui fond ...
Accord Mets - Vins :
Une coupette de Champagne, une tasse de thé…..
Bilan:
Les sablés sont délicieux !
Ça fait son p’tit effet !