Boulgour de bulots
Envie d’une entrée aux saveurs marines ?
Facile à préparer et abordable, le coquillage normand ne manque pas de caractère quand on le cuit tendre à souhait.
Mettez-vous au bulot !
Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !
Ingrédients :
200 g de boulgour
300 g de bulots déjà cuits chez le poissonnier
1 c à soupe d’algues sèches
1/2 bouquet de ciboulette
1 échalote
2 c à soupe de vinaigre
4 c à soupe d’huile d’olive
10 tranches de chorizo
Préparation :
Décoquillez les bulots
Coupez-les en petits dés
Disposez-les dans un saladier
Ajoutez le vinaigre
L’échalote finement ciselée
Laissez mariner
Faites cuire le boulgour 10 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante
Egouttez-le
Ajoutez à la préparation aux bulots
Mélangez
Vérifiez l’assaisonnement
Faites dorer à la poêle le chorizo coupé en fines lanières
Parsemez-le sur le boulgour.
Bilan :
Les bulots réveillés par de l’échalote et des algues, ils se glissent dans un boulgour au chorizo pour une jolie association terre-mer.
Le bon accord vin :
Le bulot à la saveur prononcée mérite des vins qui ont une attaque vive et une finale tout en rondeur :
Un Bourgogne Chardonnay
En est un bel exemple, il a du caractère et de l’élégance, tout ce qu’il faut pour accompagner un boulgour de bulots.