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Envie d’une entrée aux saveurs marines ?

 

Facile à préparer et abordable, le coquillage normand ne manque pas de caractère quand on le cuit tendre à souhait.

 

Mettez-vous au bulot !

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :

200 g de boulgour

300 g de bulots déjà cuits chez le poissonnier

1 c à soupe d’algues sèches

1/2 bouquet de ciboulette

1 échalote

2 c à soupe de vinaigre

4 c à soupe d’huile d’olive

10 tranches de chorizo

 

Préparation :

 

Décoquillez les bulots

Coupez-les en petits dés

Disposez-les dans un saladier

Ajoutez le vinaigre

L’échalote finement ciselée

Laissez mariner

Faites cuire le boulgour 10 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante

Egouttez-le

Ajoutez à la préparation aux bulots

Mélangez

Vérifiez l’assaisonnement

Faites dorer à la poêle le chorizo coupé en fines lanières

Parsemez-le sur le boulgour.

 

Source :
Le Parisien magazine du vendredi 30 janvier 2015

 

Bilan :

 

Les bulots réveillés par de l’échalote et des algues, ils se glissent dans un boulgour au chorizo pour une jolie association terre-mer.

 

Le bon accord vin :

 

Le bulot à la saveur prononcée mérite des vins qui ont une attaque vive et une finale tout en rondeur :

Un Bourgogne Chardonnay

En est un bel exemple, il a du caractère et de l’élégance, tout ce qu’il faut pour accompagner un boulgour de bulots.  

  

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