Bugnes au sucre d'agrumes d'Alain Ducasse
pour 4 personnes :
Sucre d'agrumes :
- 1 zeste d'orange
- 1 zeste de citron
- 1 zeste de citron vert
- 50 g de sucre cristal
la veille, mélangez les zestes et le sucre cristal, étalez dans une assiettes, et laissez sécher pendant 12 h à l'air libre, dans un endroit chaud et sec.
Le jour même, travailler le sucre d'agrumes en l'émiettant entre vos doigts, réservez dans un endroit sec
Pâte:
170g de farine
- le zeste d'un demi citron
- le zeste d'une demi orange
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre
- 1 oeuf
- 25 g de cointreau
- 25 g de beurre
- huile de friture
La veille :
versez la farine, les zestes râpés, le sel et le sucre dans un saladier.
Ajouter l'oeuf et le cointreau. Pétrissez jusqu'à ce que le mélange devienne lisse, ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains. Couvrez de film étirable laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
le jour même :
étalez la pâte le plus finement possible avec un rouleau à pâtisserie. Coupez-la en bandes que vous taillerez e biais pour former des losanges de 3 cm de côté.
Chauffez l'huile à 160°, plongez les losanges de pâte dans cette huile et laissez dorer.
Égouttez les rapidement sur du papier absorbant,
saupoudrez les de sucre d'agrumes
et servez sans attendre dans une serviette pliée afin d'en conserver la chaleur.
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !