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 pour 4 personnes :

 

Sucre d'agrumes :

- 1 zeste d'orange

- 1 zeste de citron

- 1 zeste de citron vert

- 50 g de sucre cristal

 

la veille, mélangez les zestes et le sucre cristal, étalez dans une assiettes, et laissez sécher pendant 12 h à l'air libre, dans un endroit chaud et sec.

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Le jour même, travailler le sucre d'agrumes en l'émiettant entre vos doigts, réservez dans un endroit sec

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 Pâte:

170g de farine

- le zeste d'un demi citron

- le zeste d'une demi orange 

- 1 pincée de sel

- 10 g de sucre

- 1 oeuf

- 25 g de cointreau

- 25 g de beurre

- huile de friture

 

 La veille :

versez la farine, les zestes râpés, le sel et le sucre dans un saladier.

Ajouter l'oeuf et le cointreau. Pétrissez jusqu'à ce que le mélange devienne lisse, ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains. Couvrez de film étirable laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.

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le jour même : 

 étalez la pâte le plus finement possible avec un rouleau à pâtisserie. Coupez-la en bandes que vous taillerez e biais pour former des losanges de 3 cm de côté.  

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Chauffez l'huile à 160°, plongez les losanges de pâte dans cette huile et laissez dorer.

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Égouttez les rapidement sur du papier absorbant,

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saupoudrez les de sucre d'agrumes

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 et servez sans attendre dans une serviette pliée afin d'en conserver la chaleur.   

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