Cappuccino de Céleri au magret fumé
pour 4, il vous faut : - 1 boule de céleri rave - 2 oignons blancs - 75 cl de bouillon de volaille (2 cubes) - 20 cl de crème liquide (pour le capuccino) - 20 cl de crème fleurette bien froide (pour la chantilly salée) - 2 c à soupe d'huile d'olive - 2 pincées de Piment d'Espelette - 16 tranches de magret de canard fumé - sel & poivre blanc du moulin -1- Pelez les oignons et émincez les. Faites les revenir dans une casserolle dans l'huile d'olive chaude, sans colorer. Ajouter le céleri pelé et coupé en dés. Salez, poivrez recouvrez du bouillon de volaille, laissez cuire 20 minutes à couvert. -2- Dans une poêlle anti-adhésive, faire rissoller les tranches de magret a sec, les egoutter sur un linge propre. -3- Passer le céleri cuit au blender avec la crème liquide. verifiez l'assaisonnement.Gardez au chaud. -4- Monter la crème fleurette bien froide en chantilly, saler finement. -5- Dresser le capuccino de céleri dans des assiettes creuses.Ajouter des dômes de Chantilly, y piquer le chips de magret, décorez de pincées de Piment d'Espelette. -6- Déguster sans tarder ce Capuccino bien réconfortant et vitaminé pendant cette période météo bien rude ....taux d'enneigement ce soir : Amazing ! ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |