Capuccino de chocolat au Grand Marnier
Spéciale dédicace ... à tous ceux & celles qui sont GAGA de chocolat Histoire de Fêter ce 21 Décembre : le Solstice d'Hiver, jour le plus court de l'année, à célébrer comme le temps du repos pour la Terre en attendant le retour de la Germination au Printemps, retour annuel de l'Énergie vitale, imperceptible, naturel, irréversible. .... pour 4, il vous faut : - 100 g de chocolat noir - 10 cl de lait - 2 jaunes d'oeufs - 40 g de sucre - 35 cl de crème fleurette - 4 morceaux d'oranges confites - 2 c à soupe de Grand Marnier -1- Verser le lait dans une casserolle, ajouter la moitié du sucre et 10 cl de crème fleurette. Portez à ébulition. -2- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez le lait chaud sans cesser de remuer. Transveser dans la casserole et mettez sur feu doux en mélangeant pour faire épaissir. -3- Casser le chocolat en morceaux dans un saladier, verser la préparation dessus et mélanger doucement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajouter le Grand Marnier et laisser refroidir. -4- Fouetter la reste de la crème fleurette bien froide en chantilly, tailler l'orange confite en bâtonnets. Verser la crème au chocolat dans 4 coupes, laissez refroidir. -5- Disposez la chantilly dessus et décorez de bâtonnets d' oranges confites. ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |