Confiture De Kumquat * Michel Roux
Spéciale dédicace ... à Michel ROUX :
GRAND CHEF ÉTOILÉ
au WATERSIDE INN près de LONDRES
Ingrédients Confiture De Kumquat :
Préparation : 20 min
1 kg de kumquats,
800 g de sucre cristallisé,
le jus d'un petit citron
Lavez les kumquats, taillez les en quatre et enlevez les pépins.
Faites bouillir les morceaux de kumquats environ 10 minutes.
Egouttez les fruits.
Dans une bassine à confiture, mélangez le sucre et 30 cl d'eau froide.
Versez les kumquats et le Jus De Citron.
Faites bouillir le mélange, puis sur feu vif pendant 10 minutes en remuant.
Les kumquats deviennent transparentes.
Préparez des pots et versez la confiture.
Kumquat * Fortunella est un genre d'agrumes dont les espèces sont généralement appelées Kumquat. C'est également le nom donné à leurs fruits.
Les kumquats sont des arbres fruitiers de la famille des Rutaceae, originaires de Chine et de Malaisie.
en JOY !
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !