12mercredi 004
 
 
CÔTELETTES À LA KIEV
    
 
Il faut avant tout savoir que pour les Russes et les Ukrainiens le terme côtelette
n'a pas du tout la même signification que pour nous.
En effet il recoupe toutes sortes de bouletttes plus ou moins plates
de viande ou de légume, souvent panées et frites à l'huile ou au beurre.
 
    
 
500 g de blanc de poulet cuit
2 œufs
75 g de mie de pain
2 cuillères à soupe de chapelure ou de biscottes écrasées
beurre, sel et poivre
           
Passez au hachoir à viande le poulet et mélangez-le soigneusement aux œufs et à la mie de pain trempée dans du lait et égouttée. Salez et poivrez.
 
Divisez la farce obtenue en morceaux de la taille d'un œuf et formez-en des galettes d'un centimètre d'épaisseur
 
Déposez sur chacune une noisette de beurre très dur, repliez les bords de la galette de viande pour lui donner la forme d'une cuisse de poulet avec le beurre à l'intérieur. On peut fermer l'ouverture avec l'extrêmité de l'os de la cuisse.
 
Roulez la boulette dans de l'œuf battu pour la paner avec la chapelure.
Laissez sécher un moment et faite cuire au beurre à feu doux.
 
Au moment de servir arrosez d'un peu de beurre fondu et accompagnez d'une purée depommes de terre et un coulis de cresson frais.
 
Le beurre qui aura fondu à l'intérieur de la côtelette sera une délicieuse surprise.
 
13mercredi 005
                       

 

               Cuisinez, VOUS êtes un chef !


 
 
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