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pour 6 personnes

préparation 10 minutes

cuisson 30 minutes

 

- 50 cl de lait entier

- 50 cl de crème Fleurette

- 4 c à soupe d'eau de Rose

- 150 g de sucre semoule

- 10 jaunes d'oeufs

- 6 c à soupe de cassonade

 

Préchauffez le four à 120°.

 

Dans une casserolle, faites chauffer le lait , la crème et 90 g de sucre semoule, tout en remuant régulièrement au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène puis portez à ébulition lentement.

 

Pendant ce temps, dans une terrine, travaillez au fouet et sans excès les jaunes d'oeufs et le reste du sucre semoule.

 

Dès que le mélange à base de lait bout, versez-le peu à peu sur les jaunes d'oeufs, sans cesser de fouetter.

 

Répartissez la crème dans les plats à gratin de 15 cm de diamètre et placez-les sur une plaque de cuisson.

 

Enfournez pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les crèmes soient prises.

 

Transférez les plats à gratin sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir à température ambiante, puis placez eu réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Juste avant de servir, saupoudrez cahque crème d'une cuillière à soupe de cassonade et caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou comme moi, sous la salamandre très chaude jusqu'à l'obtention d'une croute fine

de teinte noisette pâle.

 

Servir immédiatement

saupoudré de pétales de roses cristalisées plus quelques éclats.       

 

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en JOY !

... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !

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