000 creme carottes cumin (1)000 creme carottes cumin (2)000 creme carottes cumin (3)

 

pour 4 il vous faut :

 
- 6 belles carottes
- 20 noix de St jacques sans corail
- 3 cuilleres a soupe de crème épaisse
- 2 tablettes de bouillon de légumes
- 30 g de beurre
- 1 c a soupe d'huile d'olive
- 1 c a soupe rase de cumin en poudre
- 1 c a café de graines de cumin
- fleur de sel & poivre du moulin
 
-1- Rincez te épongez les St Jacques, réserver au frais.
 
-2- Pelez les carottes et coupez les en rondelles. dans un faitout, faites chauffer l'huile et mettez y les carottes a revenir quelques minutes en remunant.
 
-3- Versez ensuite 1 litre d'eau chaude et ajoutez les tablettes de bouillon. Laisser cuire a petit feu 20 à 25 minutes. 
 
-4- Mixez le contenu du faitout, ajoutez la crème, le cumin en poudre, salez et poivrez. remettez sur feu doux. faites chauffer le beurre dans une poêlle, et mettez- y les noix de St Jacques à saisir 3 minutes sur chaque face. 
 
-5- Répartissez la crème de carottes dans  4  assietets creuses, déposez dessus les St Jacques, saupoudrez de graines de cumin et de fleur de sel.
 
-7- Servez aussitôt !   
         
une petite entrée chaude qui change !

             Cuisinez, VOUS êtes un chef ! 

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