Crème de lentilles & escaloppe de foie gras
pour 4, il vous faut : - 200 g de lentilles vertes du Puy - 4 escalopes de foie gras frais - 2 carottes - 1 branche de céleri + 1 petit coeur - 2 gousse d'ail - 15 cl de crème liquide - 1 c a soupe d'huile d'olive - sel et poivre du moulin -1- Nettoyez les carottes et la branche de céleri, mettez les dans une cocotte, ajoutez les lentilles, les gousses d'ail pelées, verser 1 litre d'eau froide, portez à ébullition. Couvez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux. -2- Versez les lentilles cuites encore chaudes et leur jus de cuisson dans un blender. -3- Verser la purée obtenue dans la cocotte. Mouillez avec la crème, salez, poivrez et faites réchauffer à feu doux en mélangeant. -4- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle anti- adhésive sans matière grasse, faites y revenir les escalopes de foie gras frais 1 minute de chaque côté, salez & poivrez. Laissez reposer dans la poêle 1 minute hors du feu.. -5- Répartissez la crème de lentilles bien chaude dans les assiettes creuses. déposer une escalope de foie gras poêle. Décorez avec des baies roses.. -6- Servez aussitôt avec de fines tranches de pain grillées. |
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !