0000000000veloute lentilles foie gra frais 1

 

pour 4, il vous faut :
 
- 200 g de lentilles vertes du Puy
- 4 escalopes de foie gras frais 
- 2 carottes
- 1 branche de céleri + 1 petit coeur
- 2 gousse d'ail 
- 15 cl de crème liquide
- 1 c a soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
 
-1- Nettoyez les carottes et la branche de céleri, mettez les dans une cocotte, ajoutez les lentilles, les gousses d'ail pelées, verser 1 litre d'eau froide, portez à ébullition.  Couvez et laissez mijoter 45 minutes à feu doux. 
 
-2- Versez les lentilles cuites encore chaudes et leur jus de cuisson dans un blender.
 
-3- Verser la purée obtenue dans la cocotte. Mouillez avec la crème, salez, poivrez et faites réchauffer à feu doux en mélangeant.
 
-4- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle anti- adhésive sans matière grasse, faites y revenir les escalopes de foie gras frais 1 minute de chaque côté, salez & poivrez. Laissez reposer dans la poêle 1 minute hors du feu..  
 
-5- Répartissez la crème de lentilles bien chaude dans les assiettes creuses. déposer une escalope de foie gras poêle. Décorez avec des baies roses..
 
-6- Servez aussitôt avec de fines tranches de pain grillées.  

     ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 
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