pour 4 personnes, il vous faut : |
pour la crème de saumon fumé :
- 6 tranches de saumon fumé ( Écossais mon préféré)
- 1 citron vert
- 1 feuille de basilc
- 3 feuilles de menthe
- 20 cl de crème fleurette bien froide
- sel & poivre blanc du moulin
pour les blinis :
- 175 g de farine de sarasin
- 175 g de farine blanche
- 2 oeufs
- 50 cl de lait tiède
- 10 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
+
- 10 g de beurre pour le poêlle
-1- Mettre la crème bien froide dans le fond du blender, ajouter les tranches de saumon fumé coupées en morceaux. Ajouter un filet de jus de citron vert, sel et poivre blanc du moulin, basilic et menthe ciselées.Vous obtenez une crème que vous conservez au fridge dans un bol couvert de papier film après avoir vérifié l'assaisonnement.
-2- Metrre les farines dans un cul de poule, au milieu faire un puits, mettre les oeufs, la levure diluée dans le lait tiède, une pincée de sel et mélangez jusqu'à obtention d'une pête ruban. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
-3- Faire cuire les Blinis dans des petites poelles beurées.
-4- Servir vos blinis avec la crème de saumon bien froide.Pour un apéritif, un Brunch ou une entrée, c'est selon.....vos appétits, vos envies !
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !