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Envie d’une crème brûlée dans son jus ?

 

Envie d’un fruit de la passion crémeux et gourmand ?

 

Envie de faire plaisir à son Tchum pour son anniv’ ?  

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :

1 gousse de vanille

5 cl de lait

12,5 cl de crème entière

100 g de pulpe de fruit de la passion (7-8 fruits)

2 jaunes d’œuf

60 g de sucre

 

Préparation :

 

Dans une petite casserole, faire chauffer le lait, la crème, les graines de vanille et la pulpe des fruits de la passion, porter rapidement ébullition et retirer du feu aussitôt.

Laisser refroidir hors feu pendant 10 minutes. Filtrer le tout à travers une passoire fine pour retirer les petits grains des fruits.

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et fouetter vigoureusement jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

Ajouter gentiment le liquide tiède tout en remuant le mélange. Verser dans les coques de fruits de la passion évidées et faire cuire dans un plat à escargots au four à 150°c (thermostat 5) pendant 30 minutes.

Les bords doivent se figer, mais pas le centre. Sortir, laisser refroidir et conserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Au dernier moment, saupoudrer avec un peu de cassonade et flamber au chalumeau.

Astuce : la crème doit rester bien froide, ce qui n’est pas le cas si vous caramélisez vos crèmes au four. Le chalumeau est vraiment très pratique pour cette opération !

 

 

Source : CVF  janvier 2015

 

Bilan :

Le principal intéressé : Tchum’- B’day

qui aime la crème brulée et qui adore les fruits de la passion

A aimé <3

 

 

Accord vin :

 

Champagne ! 

 

Ruinart of course <333

 


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the BEST !

my favourite !

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