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Envie de se faire plaisir avec un plat adoré au délice assuré

en bousculant les codes,

en sortant de sa zone de confort et 

en mettant du peps pour justement avoir des frissons ?

 

Envie de bousculer les classiques  avec une italian touch ?

 

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !


 

Ingrédients :

8 endives

1 cube de bouillon de volaille

Le jus d’1 citron

30 cl de crème liquide

200 g de gorgonzola

16 fines tranches de jambon de Parme

Sel & poivre du moulin

 


Préparation :

 

 

Retirez le trognon des endives et les premières feuilles

Délayez le bouillon de volaille dans une casserole d’eau bouillante salée avec du jus de citron

Plongez les endives dedans laissez les cuire 20 minutes à feu vif

Égouttez  - les dans une passoire et laissez tiédir

Préchauffez le four à 210°

Dans une casserole faites chauffer la crème et poivrez la

Ajouter le gorgonzola et faite fondre à feu doux en mélangeant à la spatule

Goutez avant de saler si nécessaire

Coupez les endives en deux retirez le cœur ferme puis roulez une tranche de jambon de Parme autour de chaque demi-endive

Rangez-les dans un plat à gratin nappez de crème au gorgonzola

Répartissez le reste de la sauce sur les endives

Mettez à gratiner 15 à 20 minutes au four.

  

 

 

Source :

Saveurs n° 216 page 51

 

 

Bilan :

Objectif atteint : classique bousculé avec italian touch (ô_o)

 

Le bon accord vin : Valpolicella

vin italien sec de la région de Vénétie dont le cépage majoritaire est le 

Corvina veronese

couleur: rouge rubis clair / rouge cerise avec des reflets grenat après vieillissement.

odeur: vineux, légèrement parfumé, agréable

saveur: sec, harmonieux, légèrement amer (amarognolo) 

 

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