Glace au pandan*
Envie de découvrir une nouvelle saveur
venue d'ailleurs, d'un monde lointain (verte comme un extra terrestre),
oubien envie d'une touche d'exotisme pour vous évader un peu gustativement
en cette période hivernale...
cette glace au parfum qui se rapproche de la pâte d'amandes et donne un goût de biscuit. est pour vous :
alors, laissez-vous tenter !
Ingrédients:
Glace au pandan:
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'extrait naturel de pandan
Préparation:
Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes.
Mettre le lait à chauffer jusqu'à ce qu'il frémisse. Verser sur les jaunes en mélangeant.
Reverser dans la casserole et laisser chauffer en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
Verser dans un autre récipient, laisser refroidir un peu et ajouter le pandan.
Quand le mélange est à température ambiante, le placer au frigo jusqu'à ce qu'il soit bien froid.
Sorbetiser 15/20 minutes et placer au congélateur.
Bilan:
ma nouvelle découverte : Le pandan,
un ingrédient que j'avais envie de tester depuis longtemps,
depuis que j'avais vu une pâtisserie baptisée Kueh Lapis imposant gâteau indonésien aux 15 couches cuites une sur l'autre.
On peut se procurer l'arôme de pandan dans les supermarchés asiatiques, les puristes préféreront acheter des feuilles fraîches et préparer l'extrait eux-mêmes.
source : internet
(ô_o)